HSV Langenfeld: Testspiel gegen SSV Alkenrath - U17 setzt sich gegen die Damen durch

In einem Freundschaftsspiel gegen die Seniorinnen des SSV Alkenrath aus Leverkusen setzte sich die U17 souverän mit 3:0 durch. Der HSV kontrollierte das Spiel zu jederzeit und zeigte sowohl spielerisch als auch konditionell deutliche Vorteile gegenüber dem Kreisligisten, der selten aus der eigenen Hälfte kam.
Trotzdem vergab der HSV teilweise beste Torchancen und es dauerte gut eine halbe Stunde, bevor Kaya Tuchenhagen im Nachschuß zum 1:0 traf.
In der zweiten Halbzeit kam der Gast praktisch gar nicht mehr aus der eigenen Hälfte, doch der HSV versäumte es weiter, die guten Chancen eiskalt auszunutzen, was nicht immer an der guten Leverkusener Torhüterin lag. Lisa Bartsch erzielte nach einem Fehler der Gästeabwehr freistehend das 2:0. Damit die Torhüterin Juli Heynen nicht ganz ohne Aktion blieb, durfte sie einen Elfmeter zum 3:0 Endstand verwandeln. Der Test zeigte, dass man konditionell und spielerisch gut drauf ist, jedoch im entscheidenden Moment die Chancen besser verwerten sollte.