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Köstliche Küche im Restaurant „Am Park“

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Nach vielen Jahren, während das Restaurant, Am Park, verwaist war, wird dort wieder erstklassige Küche geboten. Rame Zogaj und seine bezaubernde Frau Mira präsentieren „Mediterrane Küche“, und feierten am 4. Juli 2012 ihr einjähriges Bestehen.

Mit einigen Aktionen wurde dieser Tag begangen; das Wetter spielte mit und so konnten sich die Gäste auf der Terrasse des Restaurants auch an den Wasserfontänen erfreuen.

Das Restaurant strahlt Wärme und Geborgenheit aus; an einem Barhocker kann auch schnell einmal z. B. ein Espresso genossen werden. Auf allen Tischen finden sich frische Blumen, die Mira mit Liebe zusammenstellt.

Der Service ist stets präsent jedoch unaufdringlich.

Um weitere Details zu erfahren, haben wir Herrn Zogaj um ein Interview gebeten, das er sehr gerne gegeben hat, welches auch die eine oder andere Überraschung beinhaltet; aber lesen sie selbst:

Frage:

Was hat Sie gereizt, gerade in Langenfeld am Freizeitpark ein Restaurant zu übernehmen?

Herr Zogaj: „Mir schwebte ein kleines Restaurant vor, das ich meinen Vorstellungen entsprechend und passend zu der von mir favorisierten mediterranen Küche gestalten wollte. Lange haben meine Frau und ich in Langenfeld und Umgebung nach geeigneten Räumlichkeiten gesucht, bis uns das damals leer stehende „Restaurant Am Park“ gezeigt wurde. Wir waren sofort begeistert von den Räumlichkeiten, der ruhigen Lage in der Fußgängerzone des Einkaufszentrums Langfort unmittelbar am Freizeitpark und von der Terrasse, die es uns erlaubt, unsere Gäste bei schönem Wetter auch im Freien zu verwöhnen. Wir wussten sofort, dass wir unser Restaurant gefunden hatten.“

Welche Küche macht Ihnen am meisten Spaß?

Herr Zogaj: „Am meisten nimmt mich die mediterrane Küche ein, und zwar als Küche mit gehobenem Anspruch. Immer wieder finden sich bei der Verwendung verschiedener Kräuter, von Käse und auch eine Winzigkeit Knoblauch neue, überraschende Geschmacksnuancen. Das macht mir am meisten Freude.

Wo haben Sie gelernt, so exzellent zu kochen?

Herr Zogaj: „Zunächst möchte ich mich für das Kompliment bedanken. Ich freue mich, dass Ihnen meine Küche so sehr zusagt. Aber zurück zu Ihrer Frage. Kochen gelernt habe ich im Kosovo, in Frankreich, aber vor allem auch in Deutschland. Über Jahre habe ich mir die Besonderheiten ver-schiedener nationaler und auch regionaler Küchen angesehen. Daraus habe ich mir das herausge-sucht, was mir am meisten zusagte, und daraus mein Konzept der mediterranen Küche für das Res-taurant Am Park entwickelt. Mein Grundsatz ist, die Verwendung von frischen und erstklassigen Zutaten. Erst jene lassen die Gerichte zur vollen Entfaltung kommen “

Wie stellen Sie Ihre Menüs zusammen?
Herr Zogaj: „Ich lasse mich auch leiten von saisonalen Angeboten insbesondere bei der Erstellung der Wochenkarte. Ansonsten finden sie bei mir Speisen, die über das Jahr gleich bleiben.
Wenn ein Gast für eine Feier eine Menükarte erstellen möchte, berate ich ihn gerne und lasse mich auch hier von saisonalen Aspekten beeinflussen. Natürlich werden dabei Wünsche und Vorstellungen des Gastes berücksichtigt. Manchmal geben spontane Ideen den entscheidenden Impuls für die Zusammenstellung des jeweiligen Menüs.“

Auf welches Highlight können wir uns demnächst freuen?

Herr Zogaj: „Wir haben in unserer Wochenkarte den Schwerpunkt jetzt auf Gerichte mit Pfifferlingen gesetzt. Ich glaube, dass es uns gelungen ist, einige interessante Gerichte anzubieten. Die Rückmeldungen meiner Gäste (und deren Bestellungen) bestätigen dies. Lassen Sie sich jetzt im Herbst mit ansprechenden Kürbis– und Wildgerichte verwöhnen. Auch die Advents- und Weihnachtszeit wirft ihre Schatten voraus. Lassen Sie sich überraschen!“

Danke Herr Zogaj für das interessante Interview.

Nun möchten wir Ihnen noch einige weitere Details nahebringen.

Die Öffnungszeiten sind absolut kundenfreundlich; sie können sich verwöhnen lassen von Dienstag bis Sonntag und zwar von 12.00 bis 22.00 Uhr; Ruhetag ist der Montag

Wie Herr Zogaj bereits im Interview darlegte, werden die wechselnden Wochenkarten, weitgehend der Saison angepasst

Sie können auch gerne etwas Süßes essen; es werden sogar Pfannkuchen mit süßen und herzhaften Auflagenangeboten; diese Leckereien bietet das Restaurant am Park und zwar täglich von 15.00 bis 17.00 Uhr. Auch finden sie seit kurzem Flammkuchen mit diversen Belägen auf der Speisekarte.

Vergessen dürfen wir nicht die Desserts; jene wechseln ebenfalls und sind allein schon ein Augen-schmaus, vom Geschmack gar nicht zu reden. Es ist ein Muss, die Eiscreme zu erwähnen doch das, was angeboten wird, lässt den Gast träumend in andere Gefilde entführen. Aber Achtung, werte Damen und Herren, es kann Hüftgold drohen!

Zu guter letzt ist noch ein Blick in die Getränkekarte zu werfen. Die Weinkarte umfasst sowohl eine Reihe von offenen weißen und roten Weinen als auch Flaschenweinen, aus italienischen als auch spanischen Provenienzen. Selbstverständlich finden sie auch gepflegte Fassbiere, ein interessantes Angebot an Spirituosen sowie warme und kalte Getränke.

Familienfeiern im Restaurant sind etwas, was im Gedächtnis der Teilnehmer haften bleiben wird; auf die Wünsche wird individuell eingegangenen; letzteres kann auch dem Geldbeutel zu Gute kommen.

Reservierungen:
bitte unter 02173 269 952 5

Öffnungszeiten:
Die. – So. von 12:00 – 22:00 Uhr

Restaurant am Park

Autor:

Rudi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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