HSV-Damen siegen auch in ihrem letzten Spiel in der Bezirksliga

• Das Team der HSV Damen vor dem Pokalhalbfinale gegen den Verbandsligisten SF Baumberg (1:2)
  • hochgeladen von Uwe Bock

Mit einem 3:7 Auswärtssieg beim TSV Aufderhöhe verabschieden sich die DAMEN-1 des HSV-Langenfeld aus der Bezirksliga in Richtung Landesliga.

Mit zehn Punkten Vorsprung ging die 1. Damenmannschaft des HSV-Langenfeld als feststehender Meister und Landesligaaufsteiger in ihr letztes Bezirksligaspiel. Zu Gast waren die HSV-Damen beim Nachbarn TSV-Aufderhöhe der noch gegen den Abstieg kämpfte.
Den Willen zum Klassenerhalt merkte man den Gastgebern in der ersten Halbzeit auch an. So entwickelte sich ein Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Das Spiel hätte zur Halbzeit auch gut 3:3 stehen können, wenn beide Teams ihre Möglichkeiten genutzt hätten. So dauerte es bis zur 34. Minute, bis Jacqueline Rose mit einem Schuss vom rechten Strafraumeck die Solinger Torfrau zur 1:0 Führung überwinden konnte. Dieses Tor sollte bis zum Pausenpfiff der einzige Treffer bleiben.
Nach dem Wiederanpfiff dauerte es bis zum nächsten Treffer nicht lange. Jana Sürenhagen war es, die mit einem Doppelpack auf 3:0 erhöhte (49. + 51. Minute). Ab diesem Zeitpunkt war den Spielerinnen von Aufderhöhe klar, dass sie den zum Klassenerhalt benötigten Sieg gegen den HSV-Langenfeld nicht schaffen würden. Der HSV zog das Spiel nun völlig an sich und dominierte die Gastgeber nach Belieben, von Gegenwehr seitens der Solingerinnen war zu diesem Zeitpunkt nichts mehr zu sehen. So konnte Rose bereits in der 53. Minute mit ihrem zweiten Treffer auf 4:0 für die Gäste erhöhen. Kurze Zeit später war es dann Larissa Herhalt, welche ebenfalls mit einem Doppelschlag auf 6:0 erhöhen konnte (69. + 71.). Sonst für die HSV-Damen ungewohnte Nachlässigkeiten in der Defensive sorgten dafür, dass die Gastgeberinnen in der Schlussphase des Spiels noch drei Treffer erzielen konnten (74., 83., 84.). Unterbrochen nur von dem zwischenzeitlichen 7:1 von Annika Schwarz (80.). Dieser 7:3 Auswärtserfolg für die 1. Damenmannschaft des HSV-Langenfeld war ein gelungener Abschluss einer außergewöhnlich guten Saison. Mit nur einer Niederlage und 23 Siegen werden die HSV-Damen mit 13 Punkten Vorsprung und einem phantastischen Torverhältnis von plus 90 Toren (110:20) souveräner Meister der Bezirksliga und dürfen in der nächsten Saison eine Klasse höher in der Landesliga ihr Können zeigen.
Nach diesem letzten Pflichtspiel der Saison ging es zurück zur heimischen Burgstraße, wo der HSV für seine beiden Aufstiegsteams (1. Herren Meister der Kreisliga A und DAMEN-1 Meister der Bezirksliga) ein rauschendes Fest gab. Die Spieler beider Aufstiegsteams wurden vom Vorstand geehrt bevor diese mit Freunden und Unterstützern bis in den späten Abend feierten.