Portugiesische Kohlsuppe (Calde Verde)

Portugiesisische Kohlsuppe ( Calde Verde )

Zutaten für 4 Portion(en)

1 kg Grünkohl frisch
1 kg Kartoffeln
1,5 l Fleischbrühe (alternativ : Gemüsebrühe)
2 Stk. Zwiebeln
3 Zehe(n) Knoblauch
6 Stk. chorizo (alternativ : Pfefferbeisserwürstchen)
1 Prise(n) Salz
3 Prise(n) Pfeffer,frisch gemahlen
1 Msp Kümmel
2 EL Speiseöl

Zubereitung von Portugiesisische Kohlsuppe ( Calde Verde ) :

Die Brühe mit den Kartoffeln in einem großen Topf erhitzen, darin garen lassen. Anschließend die Kartoffeln zerstampfen, bis die Brühe sähmig ist und noch einmal kurz umrühren.

In der Zwischenzeit den Kohl waschen, die Rispen entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Wurst in Scheiben schneiden.Zwiebeln und Knoblauch abpellen,fein würfeln und alles in einer Pfanne mit Öl leicht anbraten.

Nun den kleingeschnittenen Kohl zur Suppe zufügen,mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Dann die angebratenen Zwiebeln,Knoblauch und Wurstscheiben zufügen und ca 10 Minuten weiterköcheln lassen.Je länger die Suppe vor sich hin köchelt desto besser wird der Geschmack.

Anschließend anrichten und servieren.

Guten Appetit !

Anmerkung und Kochtipps für Portugiesisische Kohlsuppe ( Calde Verde )
Diese Suppe ist auch unter dem Namen Calde Verde bekannt.

Zubereitungszeit 45 Minute(n)

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

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