Pürierte Bohnensuppe alla Onkel Schorsch

Pürierte Bohnensuppe alla Onkel Schorsch

Zutaten für 6 Portion(en) :

1000 g gemischte Trockenbohnen
1 Bund Jungzwiebel (alternativ : Zwiebeln)
2 Prise(n) Majoran
3 Blatt Lorbeer
1 kleine Chili
1 Prise(n) Salz
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Weißwein
3 l Klare Gemüsesuppe (zum Aufgießen)
1 mittlere Knoblauchzehe
6 Stk. Bockwürstchen
150 g Speck
50 g Parmesankäse

Zubereitung von Pürierte Bohnensuppe alla Onkel Schorsch :

Bohnen über Nacht in drei Litern Wasser einweichen.
Danach mit dem Einweichwasser in einem grossen Topf erhittzen,ca eine Stunde garen und den entstandenen Schaum dabei abschöpfen.

Wenn die Bohnen weichgekocht sind ca die Hälfte davon herausnehmen und den Rest mit dem Stabmixer pürieren,wieder zur Suppe geben,durchrühren und mit Suppenwürfeln abschmecken.

In der Zwischenzeit Zwiebel hacken,Knoblauch kleinschneiden,Speck würfeln,in einer Pfanne anschwitzen,mit einem Schuss Weisswein ablöschen und zur Suppe geben.

Bockwürstchen kleinschneiden,zufügen und ca zehn Minuten bei kleinster Stufe mit erhitzen.Lorbeerblätter wieder herausnehmen.

Anschliessend auf Tellern anrichten,mit einem Schuss Olivenöl beträufeln,Parmesankäse darüberraspeln und sofort servieren.

Guten Appetit !

Zubereitungszeit 75 Minute(n)

Anmerkung und Kochtipps für Pürierte Bohnensuppe alla Onkel Schorsch :

Der geraspelte Parmesankäse gibt dieser Suppe erst den letzten Pfiff.
Immer frisch raspeln,niemals Fertigprodukte verwenden,euer Gaumen wird tanzen...!

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

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