Backen beim St. Vitus-Stift in Olfen - leckeres Spritzgebäck für den Adventsmarkt

Backen beim St. Vitus-Stift in Olfen - leckeres Spritzgebäck für den Adventsmarkt. Foto: Werner Zempelin
6Bilder
  • Backen beim St. Vitus-Stift in Olfen - leckeres Spritzgebäck für den Adventsmarkt. Foto: Werner Zempelin
  • hochgeladen von Werner Zempelin

Olfen. Wer gestern am Nachmittag beim St. Vitus-Stift zu Besuch war, konnte sich des Dufts von frisch gebackenen Weihnachtsplätzchen nicht entziehen, der die Räume des Heims erfüllte. In der „Backstube“ im Keller waren sechs tatkräftige Bewohner, immerhin 80–90 Jahre alt, sehr fleißig dabei, leckeres Spritzgebäck aus dem umfunktionierten Fleischwolf zu „zaubern“. Unterstützt wurden sie beim Backen von Christa Kehl, Bettina Menke und Susanne Freye, auch ein Mann hantierte mit den Blechen: Uwe Lorenz.

Die verführerischen Plätzchen sind Teil des Verkaufsprogramms für den Adventsmarkt, der seit 2001 jedes Jahr im St. Vitus-Stift stattfindet, so wieder am Sonntag, dem 25. November in der Zeit von 11.00 bis 17.00 Uhr. Neben dem Spritzgebäck gibt es weitere Köstlichkeiten zu kaufen – alles aus hauseigener Herstellung: Pralinen, Konfitüren, Liköre, Christstollen, Eingelegtes nach Hausfrauenart. Aber auch handgefertigter Schmuck und Holzarbeiten werden feilgeboten. Wer es eher etwas deftiger mag, für den gibt es auch Reibekuchen, Grünkohl und Glühwein.

Autor:

Werner Zempelin aus Olfen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

3 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.