Bio-Unterricht kann ja so lecker sein!
Das konnten 25 Kinder der Recklinghäuser Grundschule Im Romberg erfahren, die zur mobilen Schauküche auf den Altstadtmarkt eingeladen waren. Gemeinsam mit dem prominenten Spitzenkoch Markus Haxter und LVÖ-Vorstand Ute Rönnebeck kochten sie ein leckeres Bio-Mittagessen für Kinder.
Ausgestattet mit Kochhut und Rührlöffel lernten die Mädchen und Jungen so allerhand Neues über die verschiedenen Bio-Lebensmittel, ihre Herkunft und ihre Verwendungsmöglichkeiten in der Küche. Mit großem Appetit wurde anschließend das eigens gekochte Mittagessen verspeist.
Doch nicht nur die Grundschüler konnten den Meisterkoch kennenlernen. Über den Tag wurden vor den Augen der Passanten schmackhafte Menüs und frische Köstlichkeiten aus biologischen Zutaten gekocht und kostenlos zum Probieren angeboten. Neben Tipps und Anregungen aus der Praxis des Spitzenkochs erhielten Interessierte auch jede Menge Infos zum Thema Bio-Lebensmittel. Die Veranstaltung auf dem Altstadtmarkt war Bestandteil der Aktionstage Ökolandbau, einer landesweiten Initiative der ökologischen Landbauverbände aus NRW, der Landwirtschaftskammer und des NRW-Umweltministeriums. Die Aktionstage Ökolandbau finden noch bis zum 11. September statt.
Autor:Lokalkompass Recklinghausen aus Recklinghausen |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.