"Bekieken un beküen"
Beim ersten Treffen des Jahres gab es einen Besuch im Zwiebackmuseum Brandt

Mehr als 20 Personen nahmen an dem Besuch im Zwiebackmuseum Brandt teil. | Foto: Heimatverein
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Beim ersten „Bekieken un beküen“ des Jahres fuhren über 20 Interessierte mit dem Heimatverein Ennepetal-Milspe nach Hagen-Haspe, um dem Zwiebackmuseum Brandt einen Besuch zu erstatten.

Auf Grund der hohen Teilnehmerzahl mussten die Besucher in zwei Gruppen aufgeteilt werden, bevor sie die Geschichte der Firma Brandt Zwieback-Schokoladen erkunden konnten.
Nach allgemeinen Infos zur Firmengeschichte wurde die Herstellung des Zwiebacks erläutert. Der Begriff Zwieback bedeutet „zweimal gebacken“. Nach dem ersten Backen entsteht ein Brot, das einem Toastbrot ähnelt. Dieses wird zugeschnitten und dann zum zweiten Mal gebacken. Dabei geht die Restfeuchtigkeit im Brot verloren und es ist länger haltbar.
Besonders erstaunt waren die Teilnehmer darüber, dass die Firma Brandt Produkte für verschiedene Lebensmittelketten herstellt, die dann unter dem jeweiligen Eigennamen verkauft werden.

Einkauf im Werksverkauf

Nach einer kurzen Filmvorführung über die Herstellung von Zwiebäcken blieb noch genügend Zeit für einen Aufenthalt im hauseigenen Café oder einen Einkauf im Werksverkauf. Die Teilnehmer freuten sich über einen gelungenen Nachmittag, der zahlreiche Einblicke in eine Traditionsfirma dieser Region bot.

Mehr als 20 Personen nahmen an dem Besuch im Zwiebackmuseum Brandt teil. | Foto: Heimatverein
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Autor:

Lokalkompass Schwelm aus Schwelm

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