U16 verliert knapp, U14 gewinnt hoch
Sieg und Niederlage für TVU-Basketballer

Unna. Einen schon sicher geglaubten Sieg gaben die U16-Basketballer des TV Unna im Spiel gegen die Zweitvertretung des LTV Lippstadt im letzten Viertel noch aus der Hand. Am Ende unterlag die U16 den Gästen denkbar knapp mit 61:62 (37:28).
Dabei lief das Spiel für die U16 drei Viertel lang nach Plan. Einen Anfangsrückstand (0:6) holte die U16 auf und konnte durch viele erfolgreiche Angriffe und Korbleger bis zur Halbzeit eine 9-Punkte-Führung herausspielen.
Auch im dritten Viertel war die U16 überlegen und lag nach 23 Minuten mit 13 Punkten (41:28) und zu Beginn des letzten Viertels sogar mit 17 Punkten (53:36) vorne.
Aufgrund einer aggressiveren Verteidigung, häufigem Doppeln des Aufbauspielers und vielen erfolgreich abgeschlossenen Angriffsaktionen gelang es den Lippstädtern, den Vorsprung der U16 zu verringern. Eine Minute vor dem Ende des Spiels lag die U16 noch mit vier Punkten vorne. Ein erfolgreicher 3-Punkte-Wurf sowie ein Korbleger sorgten dafür, dass die Gäste mit einem Punkt führten. Die U16 hatte nun den letzten Angriff, um das Spiel für sich zu entscheiden, jedoch wurde der letzte Wurf verlegt, sodass die U16 mit einem Punkt das Spiel verlor.

Einen hohen Sieg (118:17) feierte die U14 gegen die Soest Falcons. Danach sah es zu Beginn des Spiels erst gar nicht aus. Der U14 fehlte die Ordnung im Spiel, sodass die ersten Minuten sehr ausgeglichen verliefen. Dann zeigte die U14 ein gutes Teamplaying und einen größeren kämpferischen Einsatz. Die Gäste wurden bereits in ihrer eigenen Hälfte unter Druck gesetzt und die vielen Ballgewinne verwandelte die U14 in Punkte. Auch in der Defense zeigte die U14 eine gute Leistung. Mit den gewonnen Bällen wurde schnell nach vorne gespielt und die Führung weiter erhöht, sodass es am Ende 118:17 für die U14 stand.