SuS läuft international

Georg Lazowski (M60) holt Rang 33 in seiner Altersklasse. | Foto: privat

Oberadens derzeit schnellster Mittel- und Langstreckenläufer Dustin Scholz (M20) hat sich mit einer Superzeit zurückgemeldet.

Aus beruflichen Gründen war er zum Jahresbeginn in den Raum Frankfurt umgezogen und hatte wenig Zeit zum Training. Nunmehr meldete er sich mit einem neuen Vereinsrekord über die Halbmarathonstrecke zurück. Mit 1:15:24 Std verbesserte er in Darmstadt den von ihm 2012 aufgestellten Rekord und belegte damit Rang 3 in seiner Altersklasse (6. Gesamt). Beachtlich ist auch seine 15km-Durchgangszeit von 53:46 min, die ihn auf Platz 3 der Ewigen SuS-Bestenliste platziert.

Ralf Tüttmann (M45) verbesserte seine diesjährige Halbmarathonzeit auf 1:32:59 Std. Nach einer krankheitsbedingten längeren Pause war dieser Start beim Emssee-HM in Warendorf ein gelungener Einstieg mit Rang 6 in seiner AK (15. Gesamt).

SuS’lerin Gabi Flige stellte sich ebenfalls den Anforderungen der Halbmarathonstrecke über ca 21km beim Stadtwerke-HM in Bochum. Mit Platz 2 in ihrer AK W60 konnte sie ihre Jahresbestzeit auf gute 1:53:05 td verbessern.

Bereits ihren 29. Marathonlauf bestritt Claudia Beyer-Willmann, der sie über eine landschaftlich reizvolle Strecke im Hunsrück führte. In ihrer Klasse W50 überquerte sie nach 3:52:40 Std die Ziellinie in Laubach und belegte den 3. Platz

Marathon-Weltenbummler Georg Lazowski (M60) vertrat in diesem Jahr den SuS Oberaden beim Reykjavik-Marathon auf Island. Trotz einiger Blessuren beendete er den 42,195km-langen Lauf bei idealen Temperaturen um 12 ° nach 4:28:20 Std und belegte in seiner Altersklasse Rang 33.

-----------------------------------

SUS-Finisher beim Reykjavik-Halbmarathon

Mit einem Foto vor den Eisbergen am Gletschersee "Jökulsárlón" auf Island erinnern einige Aktive des SuS Oberaden an ihren sportlichen Turn in fremde Welten. Eigentlich wollten sie zu Anfang einer Rundreise durch Island nur einen "ruhigen" Lauf durch Reykjavik machen, aber dann packte sie doch der Ehrgeiz und es wurde ein recht flottes Rennen: Dietmar Radusch kam nach 2:06:14 Std (Platz 303 AK 40-49); Christa Taube 2:08:19 Std, (Platz 54 AK 50-59), Otto Verfuß 2:24:39 Std, (Platz 44 AK 60-69), Michael-Peter Taube als schnellster Grün-Weißer nach1:47:23 Std (Platz 8, AK 60-69) ins Ziel.

Nach diesem sportlichen Beginn des Island-Urlaubs begann eine Rundreise über 3.500 km mit einem Allrad-Kleinbus, der die SuS’lerauch über sehr raue Pisten und durch kleine Flüsse an die Sehenswürdigkeiten der Insel brachte. Durch bizarre Lavafelder, vorbei an Geysiren, die heiße Wasserfontänen in den Himmel schleuderten ging die Reise zu den höchsten Wasserfällen Europas und zu riesigen Gletschern. Von einem kleinen Kutter aus konnten an der Nordküste Delphine und Buckelwale beobachten werden, mit einem Amphibienfahrzeug wurde auf dem Gletschersee zwischen haushohen Eisbergen umher geschippert.

--------------------------------------

Joachim Seiffert nicht zu stoppen

Joachim Seiffert wollte kurz vor seinem DV-Länderkampfeinsatz in der M50-Nationalmannschaft noch einen Speerwurftest ablegen, zu dem er sich bei den offenen Seniorenmeisterschaften der Stadt Herten anmeldete. Die erzielten 50,06m (Rang 1) stimmten ihn zufrieden. Beim Kugelstoßen brachte er das 6kg-Geräte auf ebenfalls gute 12,44m.

Wettkampf in Reykjavik: SuS'ler starten auf Island durch. | Foto: privat