TV Unna Nachwuchsathletinnen kämpfen beim Hochsprungmeeting um Plätze

Die TVU-Springerinnen mit dem Schweizer Loik Gasch, der in Clarholz mit 2,27m einen neuen Meeting-Rekord aufstellte.  | Foto: TV Unna
  • Die TVU-Springerinnen mit dem Schweizer Loik Gasch, der in Clarholz mit 2,27m einen neuen Meeting-Rekord aufstellte.
  • hochgeladen von V K

Die besten Platzierungen erkämpften sich Lilli Hemcke und Mia Lüth in der Altersklasse W12 mit einem zweiten und einen dritten Platz.

Mit vier Springerinnen war der TV Unna zum 17. Clarholzer Hochsprungmeeting gefahren. Als einzige im Team konnte die 15-jährige Carina Steckel an ihre Vorjahresleistungen anknüpfen. Mit 1,40m stellte sie zum wiederholten Mal ihre persönliche Bestleistung ein. Mit dieser Höhe belegte sie in ihrer Wettkampfklasse den vierten Platz. Die 13-jährige Hannah Kalle, im vergangenen Jahr eine der Vorzeigeathletinnen des TV, kam mit den Bedingungen nicht zurecht. Bei einer Bestleistung von 1,36m musste sie diesmal schon bei übersprungenen 1,24m die Segel streichen, während die spätere Siegerin ihrer Altersklasse, die Holländerin Julia Dokter mit 1,60m einen neuen Meeting-Rekord aufstellte.

Lilli Hemcke und Mia Lüth traten in der Altersklasse W12 an. Mia übersprang 1,24m und wurde Dritte, während Lilli knapp an der Höhe von 1,32m scheiterte und mit übersprungenen 1,28m höhengleich mit der Siegerin einen hervorragenden zweiten Platz auf dem Siegertreppchen erreichte. Trainer Dirk Bode zeigte sich insgesamt zufrieden mit den Leistungen seiner Mädchen und sah den Wettkampf vor allem als gelungene Vorbereitung auf das eigene Hochsprung-Meeting des TV Unna am 26. Januar in den Hellweg-Sporthallen. In den Trainingseinheiten soll dahin soll vor allem an der Wettkampfstabilität gearbeitet werden.

Siegerehrung der W12: Lilli Hemcke (l.) und Mia Lüth (r.). | Foto: TV Unna