Jangs Taekwondo Nachwuchs in Holland erfolgreich

5Bilder

Über 200 Kinder trafen sich in Oldenzaal beim größten Kinderturnier in den Niederlanden. Die weiteste Anreise hatte eine Mannschaft aus Süditalien. Deren 20 Teilnehmer waren bereits am Freitag eingeflogen.
Für Ben Palla war es die zweite Teilnahme an einem Vollkontakt-Turnier. Nur knapp überstand er die erste Runde. Dann aber wurde er immer sicherer und kämpfte sich über die Zwischenrunde ins Finale. Dieses konnte er eindrucksvoll mit 9:1 Punkten für sich entscheiden.
Annie Koppers kämpfte drei Runden lang auf hohem Niveau und gelangte ungefährdet in den Endkampf. Dort endete ein erbitterte Zweikampf mit einem Remis. Im Stechen gelang es ihrer Gegnerin den ersten Punkt zu erlangen und so den ersten Platz für sich zu entscheiden. Annie blieb Platz 2.
Eric Herberg musste sich in Runde 1 einem übermächtigen Gegner geschlagen geben. Die Zwischenrunde entschied er mit sauberen Techniken für sich. Beim Kampf um Platz 3 musste er leider verletzt ausscheiden.
Vivien Arndt schied ebenfalls verletzt in der ersten Runde aus.
Der niederländische Hantai Verein hat dieses große Turnier bereits zum 15. Mal ausgerichtet. Als Gastgeschenk übergaben die Verantwortlichen vom Jangs Club einen Wesel-Esel mit Vereinslogo.