Das Auge isst ja schließlich mit!

Anzeige
Unser Geschmackssinn lässt sich von der Optik beeinflussen. Wenn ein Joghurt blau aussieht, dann denken wir, er schmeckt nach Blaubeeren. Doch blaues Essen verbinden wir eher mit Schimmel und weil blau eben in der Natur selten vorkommt, assoziieren Verbraucher es als künstlich oder sogar giftig. Pommes mit Mayonnaise, die mit blauer Lebensmittelfarbe gefärbt wird, wird vermutlich beim Frittenfreund keine Zustimmung finden. Wer zukünftig auf dem Wochenmarkt nicht einfach Kohl verlangt, sondern "Thommys bunten Wirsing", der wird als Liebhaber und Kenner der guten Küche angesehen. Thommys zarter Wirsing ist das ganze Jahr erhältlich.
1
8
Diesen Mitgliedern gefällt das:
3 Kommentare
32.897
Jürgen Daum aus Duisburg | 11.02.2017 | 23:21  
43.617
Thomas Ruszkowski aus Essen-Ruhr | 11.02.2017 | 23:34  
9.169
Marlies Bluhm aus Düsseldorf | 12.02.2017 | 07:58  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.