SV Neptun ist konkurrenzfähig!
Super Mannschaftsleistung in Bergkamen

Der SV Neptun aus Neheim-Hüsten hat beim internationalen Schwimmfest in Bergkamen mit einer beeindruckenden Mannschaftsleistung geglänzt. Insgesamt nahmen 32 Aktive der ersten und zweiten Mannschaft des Vereins an den Wettkämpfen am 16. und 17. September teil. Das Trainerteam war von der Leistung des gesamten Teams beeindruckt, obwohl es noch früh in der Saison war. Viele Sportlerinnen und Sportler erzielten bereits neue Bestzeiten. In der Mannschaftswertung erreichte der SV den vierten Platz und musste sich nur den großen Startgemeinschaften aus Gelsenkirchen, Dortmund und Lünen geschlagen geben. Bei den Staffeln über 4x50m Lagen und 4x50m Freistil konnten die Männer zwei Podestplätze erreichen und die Frauen einen dritten und einen vierten Platz. Besonders spannend waren die 50m Finals, bei denen sich die fünf schnellsten Schwimmerinnen und Schwimmer der Vorläufe für die prämierten Finalläufe qualifizierten. In der offenen Klasse erreichte Julian Geck den dritten Platz über 50m Rücken. Doch vor allem der Nachwuchs überzeugte als beste Sprinter. Finja Garbe gewann das Finale über 50m Brust und erreichte den zweiten Platz über 50m Schmetterling sowie den vierten Platz über 50m Freistil. Bei den Jungen erreichte Andrey Googe den ersten Platz über 50m Brust. Helena Kunze belegte den zweiten Platz über 50m Freistil und den dritten Platz über 50m Rücken. Paula Oeliden erreichte den dritten Platz über 50m Schmetterling und den fünften Platz über 50m Brust im Juniorfinale. Die Aussichten für die bevorstehenden Südwestfälischen Kurzbahnmeisterschaften sind vielversprechend und es wird erwartet, dass sie ähnlich erfolgreich verlaufen.