BWRFC gewinnt letztes Heimspiel vor der Winterpause: Bochum / Witten RFC – Ibbenbüren Pirates 25:24 (10:5)

Beide Mannschaften traten verletzungsbedingt dezimiert an, entsprechend war das Spiel nicht so hochklassig wie die erste Begegnung in Ibbenbüren im September.

Das 25:24 kann der BWRFC als Arbeitssieg verbuchen. Max Nelle brachte den Gastgeber in der 11. Minute mit 5:0 in Führung, die die Piraten sieben Minuten später ausgleichen konnten. Tobias Klipsch sorgte in der 27. Minute für die erneute BWRFC-Führung, so dass es mit 10:5 in die Pause ging.

Die Pirates erwischten den besseren Start in die zweite Halbzeit. Zwei erhöhte Versuche in der 45. und 46. Minute ließen die Gäste mit 19:10 in Führung gehen.

Danach dauerte es nicht lang bis zum nächsten Versuch, mit dem Falk Syberg den Rückstand in der 52. Minute auf 15:19 aus Sicht der Blueshirts verkürzen konnte. In den Schlussminuten wurde es auf beiden Seiten hektisch. Die Pirates kamen in der 73. Minute zu ihrem vierten Versuch zum 15:24. Frederick Thesing stellte für den BWRFC fünf Minuten später den alten Spielstand zum 20:24 wieder her. Der BWRFC bekam noch einen Strafversuch zum 25:24-Heimsieg zugesprochen.

Die Spendenaktion bei diesem letzten Heimspiel des Jahres war ein voller Erfolg. Der BWRFC sammelte 220 €, die zu gleichen Teilen der Wittener Tafel und der Wirbelsturmhilfe des Deutschen Roten Kreuzes Witten zugute kommen werden.

Am kommenden Samstag tritt der BWRFC zum letzten Spiel des Jahres bei den Lippe Lions Lemgo an. Wenn bei diesem Spiel das Punktekonto der Blueshirts weiter aufgefüllt wird, ist der Mannschaft der dritte Platz in der Tabelle kaum noch zu nehmen.