Der BWRFC gewinnt beim RC Aachen II mit 103:12 (50:7)

80 Minuten pure Angriffsenergie. Bochum / Witten RFC beim Rekordsieg in Aachen
  • 80 Minuten pure Angriffsenergie. Bochum / Witten RFC beim Rekordsieg in Aachen
  • hochgeladen von Thomas Hein

Auch das zweite Auswärtsspiel der Rückrunde hat der Bochum / Witten RFC erfolgreich absolviert. Die Blueshirts kehrten mit dem höchsten Sieg der Vereins-geschichte aus Aachen zurück. Gleichzeitig war dies der erste dreistellige Sieg überhaupt in der Rugby-Regionalliga NRW-Saison 2013/14.

Wie schon in der Vorwoche in Düsseldorf übernahm der BWRFC mit dem Ankick die Initiative. Die zweite Mannschaft des RC Aachen, ohne Verstärkung der an diesem Tag ebenfalls aktiven Bundesligamannschaft, sah sich über die gesamten 80 Minuten einer nicht endenden Angriffswelle des RFC gegenüber.

Den RFC-Punktereigen eröffnete Vivien Seelweger bereits in der zweiten Minute mit dem ersten Versuch zum 5:0. Das Spiel war nach drei weiteren Bochum / Wittener Versuchen durch Lars Hönscher (4. Minute), Benedikt Methling (9. Minute) und Patrick Panknin (12. Minute) praktisch bereits früh entschieden. Bis zu diesem Zeitpunkt steuerte Spielertrainer Nils Müller zwei erfolgreiche Erhöhungen zum Zwischenstand von 24:0 bei, bevor die Aachener in der 15. Minute zum ersten Mal das BWRFC-Malfeld erreichten und nach ebenfalls erfolgreicher Erhöhung auf 7:24 aus ihrer Sicht verkürzen konnten.

Der blaue RFC-Express konnte dadurch aber nicht gestoppt werden. Patrick Panknin erhöhte das Punktekonto binnen drei Minuten durch zwei Versuche (19. und 21. Minute) auf 34:7. Noch vor der Pause erzielten Lars Hönscher und Benedikt Methling die Bochum / Wittener Versuche sieben und acht in der 31. und 34. Minute. Zusammen mit drei erfolgreichen Erhöhungen durch Nils Müller war der Halbzeitstand von 50:7 für den BWRFC erreicht.

Auch in der zweiten Halbzeit ließ der BWRFC den Gastgebern kaum einen Moment zum Luftholen. Im Vier-Minuten-Takt legten Micha Gittinger (46. Min.), David Just (50. Min), Lars Hönscher (54. Min) und Patrick Panknin (58. Min) die nächsten Versuche, von denen zwei durch Nils Müller und Vivien Seelweger zum Zwischenstand von 74:7 erhöht wurden.

Es dauerte bis zur 61. Minute, bis dass der RC Aachen zum zweiten Mal eine der seltenen Lücken in der RFC-Abwehr finden und nutzen konnte, um so zumindest auf 12:74 zu verkürzen.

Auch vom zweiten Aachener Versuch zeigte sich der RFC unbeeindruckt. Nur drei Minuten später legte Adrian Dinca seinen Versuch zum 79:12.
In der Schlussphase mobilisierten die Aachener nochmals alle Kräfte in der Abwehr, konnten aber die letzten vier Versuche der Blueshirts nicht verhindern. Trotz des schon lange entschiedenen Spiels nahm der RFC kein Tempo aus den Angriffen. Diesmal war es Lars Hönscher, der mit einem Doppelpack in der 68. und 70. Minute erfolgreich war, jeweils durch David Just erhöht. Spielstand jetzt: 93:12.

Fünf Minuten später erzielte David Just selbst den sechszehnten RFC-Versuch des Nachmittags. Praktisch mit dem Schlusspfiff in der 80. Minute zog Patrick Panknin mit Lars Hönscher durch seinen letzten Versuch des Tages gleich. Beide waren jeweils fünfmal erfolgreich. Das Endergebnis lautete somit 103:12.

Am kommenden Wochenende steht das erste Heimspiel der Rückrunde auf dem Programm: Das Ruhrpott-Derby gegen den RFC Dortmund. Nach 10 Punkten aus zwei gewonnenen Auswärtsspielen und dem Sprung in der Tabelle auf Platz 6 ist der Bochum / Witten RFC für diese brisante Begegnung bestens gewappnet.