Sieg und Niederlage für die Black Panthers Bochum in Köln
Entscheidung über Verbandsligameisterschaft ist vertagt

Am vergangenen Sonntag haben die Black Panthers Bochum, das Floorballteam des TV Frisch-Auf Altenbochum, mit einem Sieg und einer Niederlage nach Verlängerung vier Punkte vom Verbandsliga-Turnier in Köln nach Hause gebracht.

Die erste Begegnung gegen DJK Holzbüttgen 3 erwies sich für die Panther als Geduldsaufgabe. Das erste Drittel endete torlos und erst in der 3. Minute des zweiten Durchgangs brachte Maurice Sterna die Panther in Führung. Sebastian Westerdorf erhöhte sechs Minuten später auf 2:0 und auch Holzbüttgens Anschlusstreffer 53 Sekunden vor der zweiten Pause konnte die Bochumer nicht vom eingeschlagenen Weg abbringen.

Sascha Großmann stellte zu Beginn des Schlussabschnitts mit seinem Treffer zum 3:1 den alten Abstand wieder her, den die Panther bis zur Schlußsirene sicher verteidgien konnten.

Endergebnis: DJK Holzbüttgen 3 - Black Panthers Bochum 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)
Tore: Maurce Sterna, Sebastian Westerdorf, Sascha Großmann
Assists: Leander Holtz, Jan-Andre Kuttke, Sebastian Westerdorf

Da auch der ASV Köln 2 seine erste Begegnung des Tages gewonnen hatte (7:4 gegen BSV Roxel 2), konnten die Voraussetzungen für das Spitzenspiel zwischen dem ASV und den Panthern gar nicht spannender sein. Die Black Panthers hatten vor diesem Spiel weiterhin einen Punkt Vorsprung vor dem ASV.

Die Bochumer wussten um die Gefährlichkeit des schnellen Kölner Angriffspiels und versuchten von Anfang an, den ASV am Spielaufbau zu stören. Und ein wenig überraschend konnte Sebastian Westerdorf bereits in der 4. Minute die Bochumer Führung erzielen, die bis zum Ende des ersten Drittels Bestand hatte.

Bevor die Kölner im Mitteldrittel Druck auf das Bochumer Tor aufbauen konnten, war Willi Eßer bereits nach 56 Sekunden für die Panther mit dem 2:0 erfolgreich. Da die Kölner im Saisonverlauf durchschnittlich mehr als 5 Tore pro Spiel erzielt hatten, war allerdings fast damit zu rechnen, dass die beiden Bochumer Treffer am Ende für einen Sieg zu wenig sein könnten, den mit fortschreitendem Spielverlauf erhöhte der ASV den Druck auf die Panther kontinierlich. Trotzdem fiel der Kölner Anschlusstreffer zum 1:2 erst zwei Minuten vor Ende des Drittels.

Der ASV erwischte auch den besseren Start in den Schlussabschnitt und glich bereits in der zweiten Minute des Drittels aus. Bis zum Ende der regulären Spielzeit konnten die Panther die ASV-Stürmer am erfolgreichen Abschluss hindern, so dass es beim Spielstand von 2:2 in die Verlängerung ging.

Es dauerte dann lediglich 2:30 Minuten bis der ASV Köln die entscheidende Lücke in der Bochumer Abwehr fand und das Sudden Death-Tor zum 3:2 erzielte.

Endergebnis: ASV Köln 2 - Black Panthers Bochum 3:2 (0:1, 1:1, 1:0 , 1:0) n.V.
Tore: Sebastian Westerdorf, Willi Eßer
Assists: Jan-Andre Kuttke, Tom Kleiner

Nach diesem spannenden Spitzenspiel sind der ASV Köln 2 und die Panther vor den letzten beiden Spielen punktgleich, die Kölner haben aber das um 15 Tore bessere Torverhältnis. Die Black Panthers haben daher nur dann noch eine Chance auf die Meisterschaft, wenn der ASV in seinen letzten beiden Begegnungen überraschende Punkte liegen lassen würde.

Die Entscheidung fällt am 24.03.2019. Wir werden rechtzeitig berichten.