Gesa Wilden ist die erste Siegerin in der Historie
  • Gesa Wilden ist die erste Siegerin in der Historie
    des Swim & Run.
  • hochgeladen von Lauke Baston

Zum ersten Mal veranstaltete der SV Blau-Weiß Bochum den Bochumer Swim & Run im und rund um das Schwimmbad im Wiesental. Bei bestem Sommerwetter schwammen und liefen Schüler der Bochumer Schulen um die Wette, bevor die Vereinsmitglieder erstmals ihren Vereinsmeister suchten, der dann eine Vereinsmeisterin wurde.

Es war 15.07 Uhr als mit Gesa Wilden die erste Siegerin in der Historie des Swim & Run feststand. Die gewann nach nur sieben Minuten und einer Sekunde den ersten von vier Läufen. Über die Strecke von 100 Metern Schwimmen und einem Kilometer Laufen setze sie sich gegen Ricarda Soboll und Rosa Mooren auf den Plätzen zwei und drei durch.
Im anschließenden Lauf der Jungen gewann Tobias Soboll in 6.46 vor Christian Leitner und Janne Flor.
Nach den Mädchen und Jungen der Jahrgänge 2001 und 2002 folgten im dritten Lauf die Mädchen und Jungen der Jahrgänge 1999 und 2000. Diese hatten eine Strecke von 250 Metern Schwimmwn und zwei Kilometern Laufen zu bewältigen.
Erster Junge wurde Lennart Tollrian in einer Zeit von12.30 vor Noah Wenschuch und Fabian Ostermann. Bei den Mädchen siegte Tabea Recker vor Julia Marx in 13.18.
Im letzten Lauf wurde unter den erwachsenen Startern im Rahmen der Vereinsmeisterschaft der erste Vereinsmeister gesucht. Hier setze sich dann nicht ganz überraschend Melanie Kroninger gegen die komplette, auch männliche, Konkurenz durch. Sie siegte über die Strecke von 750 Metern Schwimmen und 5 Kilometern Laufen in 33.37 vor Katrin Harnischmacher und Carsten Schröer, der den dritten Platz knapp vor Britta Miaskowski verteidigte.
Zwischen den beiden lagen gerade einmal zwei Sekunden. Somit hält Kroninger auch für die nächsten 12 Monate den ersten Streckenrekord des Bochumer Swim & Run.
Alles in allem war die Veranstaltung eine gelungene Premiere auf die sich in den Folgejahren aufbauen lässt. So ist angedacht, die von der Triathlon-Abteilung des Vereines organisierte Veranstaltung im nächsten Jahr auch für nicht-Vereinsmitglieder und Schulen zu öffnen und in einem wesentlich größeren Rahmen im beschaulichen Wiesental auszutragen.