Heimniederlage zum Saisonende: Bochum / Witten RFC – Düsseldorf Dragons II 5 : 29 (0:14)

Sehr gutes erstes Spiel für den BWRFC: Nasmir Maoulida (im Ballbesitz)
  • Sehr gutes erstes Spiel für den BWRFC: Nasmir Maoulida (im Ballbesitz)
  • hochgeladen von Thomas Hein

Auch das dritte Play Off-Spiel brachte dem BWRFC kein Erfolgserlebnis. Gegen die zweite Mannschaft der Düsseldorf Dragons gab es im letzten Heimspiel eine 5:29 (0:14)-Niederlage.

Die Blueshirts befanden sich gegen die Landeshauptstädter in der ersten Halbzeit fast ausschließlich in der Verteidigung. In der 6. Minute nutzten die Dragons einen Fehlpass bei einem der wenigen BWRFC-Angriffe und erzielten nach einem Lauf über das komplette Feld die 7:0-Führung. Im Anschluss stand die BWRFC-Verteidigung recht sicher, nur im Offensivspiel konnten keine großen Akzente gesetzt werden. Folgerichtig schugen die Dragons mit dem Halbzeitpfiff in der 40. Minute nochmals zum 0:14 zu.

In der zweiten Halbzeit gelang es den Blueshirts besser, den Gegner aus der eigenen 22 m-Zone heraus zu halten. Erst in der 52. Minute erhöhten die Dragons mit ihrem dritten Versuch auf 0:19.

Acht Minuten später folgte die Antwort des BWRFC mit Falk Sybergs Versuch zum 5:19. Im Anschluss gelang es den Blueshirts nicht, dauerhaft Druck gegen die Verteidigung der Dragons aufzubauen. Mit zwei weiteren Versuchen in der 70. und 80. Minute stellten die Düsseldorfer den Endstand von 5:29 her.

Somit beendet der BWRFC die Regionalliga-Saison auf Platz 8 von insgesamt 13 Mannschaften. In den kommenden Wochen stehen noch einige Turnierteilnahmen auf dem Programm, bevor es in die verdiente Sommerpause mit anschließender Saisonvorbereitung geht.