Verlosung: „Bochum kulinarisch“ - von Sushi bis Tapas

Wieder dabei: Jörg Mönnikes von der „Vitrine“. | Foto: Bochum kulinarisch
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  • Wieder dabei: Jörg Mönnikes von der „Vitrine“.
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2011 wiederholt sich „Bochum kulinarisch“ zum 23. Mal und zum 4. Mal auf dem Boulevard. Wieder sind, wie im Vorjahr, 16 Restaurants aus Bochum, Witten und Hattingen dabei.

„Vom 10. bis 14. August werden die ausgesuchten Spitzengastronomen den Bongard-Boulevard in die längste Gourmetmeile des Ruhrgebiets verwandeln“, verspricht Heinz Bruns, Sprecher der Gastronomen. Und das Beste: Der Stadtspiegel verlost zu diesem Anlass gemeinsam mit den Bochumer Gastronomen je einen Gutschein für einen Restaurant-Besuch im Wert von 50 Euro.
Ob Sushi oder Tapas, ob Lamm, Ente oder Känguru - die beteiligten Restaurants aus Bochum und Umgebung verwöhnen mit hausgemachten Delikatessen in einzigartiger Freiluftatmosphäre. Nicht fehlen darf natürlich auch in diesem Jahr der sonntägliche Familientag mit besonderen Aktionen für Groß und Klein.
„Hoppe‘ssinn.esslust“ serviert bei „Bochum kulinarisch“: Hoppe‘s Helenenturm: Turm von der Rinderhüfte und Zucchini mit Rosmarinkartoffeln und mediterranem Gemüse Lachsfilet im Buchenspan mit Linguine auf Fenchelgemüse mit geschmolzenen Kirschtomaten und einer leichten Kräutersauce, Hoppe‘s „Entendöner“: Frisch geräucherte Entenbrust mit Rucola und Tomaten in einer ofenfrischen Brottasche verfeinert mit Cumberland Chutney, Rucola mit Tranchen von gebratener Maispourladenbrust, frischen Früchten, Speckfähnchen und ofenfrischem Baguette, Linguinenudeln in Olivenöl geschwenkt mit Rucola, Kirschtomaten, Parmesan und Parmaschinken oder gebratenen Riesengarnelen, Knusprig gebratener Flammkuchen mit Rucola und Lachs oder Speck und Zwiebeln sowie Espressomuffins mit Schokoladenkern und Mango-Chili-Ragout
Mit gebratenen Putenstreifen und Scampis in süß-saurer Chili-Sauce, dazu Salat und Baguette, Roulade von weißem Wels, Zander und Lachs auf Bärlauchschaum an Salat mit feinen Bandnudeln und Salat, Brauhausgulasch vom Schweineschinken mit Moritz Fiege Bier, dazu feine Bandnudeln und Salat, Reibekuchen mit Räucherlachs und Gemüse-Knoblauchdipp oder mit hausgemachtem Panhas und Apfelkompott oder mit Apfelkompott Portion Gemüse-Knoblauchdip mit Baguette sowie Duett vom Tobleronemousse an Fruchtmark, Quark-Nougat-Knödel auf Zwetschgenröster die Köche der „Vitrine“ die Gaumen der Gourmetfreunde.
Zwei Stadtspiegel-Leser können sich besonders auf „Bochum kulinarisch“ freuen: Der Stadtspiegel Bochum verlost über die Glücks-Hotline je einen Gutschein für einen Restaurant-Besuch im Wert von 50 Euro der beiden genannten Restaurants.
Wer die Frage: „In welchem der beiden Restaurants werden ‚Flammkuchen‘ serviert?“ richtig beantwortet, hat die Chance, einen der Menü-Gutscheine zu gewinnen. Rufen Sie ab heute bis einschließlich Donnerstag, 23. Juli, 24 Uhr, die Stadtspiegel-Hotline 01378 - 26020549 (50 Cent aus dem Festnetz - M.I.T., Mobilfunkpreise können abweichen) an und sprechen das Lösungswort auf. Unter allen Eingängen werden die Tickets verlost. Der Rechtsweg ist natürlich ausgeschlossen, die Gewinner werden schriftlich benachrichtigt.

Wieder dabei: Jörg Mönnikes von der „Vitrine“. | Foto: Bochum kulinarisch
Bernd und Stefanie Hoppe vom  Hotel „Hoppe‘s sinn.esslust“. | Foto: Bochum kulinarisch
Autor:

Ernst-Ulrich Roth aus Bochum

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