Russischer Lachstopf

Russischer Lachstopf

die Zutaten:

2 Stangen Lauch,
2 Stangen Staudensellerie,
2 Möhren,
1 EL Butter,
3 Knoblauchzehen,
1 l Fischfond,
2 EL Tomatenmark,
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln,
600 g Lachsfilet ohne Haut, 1 Bund Dill, Salz, Pfeffer,
4 EL Crème Fraiche,
1 TL Meerrettich (aus dem Glas)

Schritt: 1
Lauch und Staudensellerie putzen, waschen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden.
Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Butter in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
Den Knoblauch vom Strunk befreien und dazu pressen.
Den Fischfond angießen, Tomatenmark zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt: 2
Die Kartoffeln schälen, waschen, in 1 cm große Würfel schneiden, zum Gemüse geben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten gar kochen.
Den Lachs in 3 cm große Stücke schneiden und in die kochende Suppe geben.
Nicht mehr kochen, nur noch 5 Minuten ziehen lassen.

Den Dill waschen, trocken schütteln, von den Stielen abstreifen, klein schneiden und zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Crème Fraiche und Meerrettich abschmecken.

Autor:

Franz Burger aus Bottrop

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