Adleraner auf kurzen und langen Distanzen erfolgreich

Auf unterschiedlichsten Distanzen waren die Adler-Langläufer in den letzten Tagen erfolgreich unterwegs. Simone Vogler nutzte ihren Urlaubsaufenthalt an der Nordsee um eine neue persönliche Bestzeit über 5 km in 25:00 Minuten zu erlaufen. Beim Esener Sparkassenlauf bedeutete dies auch der 2. Platz in der AK W 45.
Traditionell nutzen viele Adleraner eine Veranstaltung in der Nachbarstadt Gladbeck zum Formtest. Beim Gladbecker Sparkassenlauf rund um das Wittringer Wasserschloß bietet der Veranstalter VfL Gladbeck die Möglichkeit, sowohl über 5 km, 10 km oder die Halbmarathonstrecke an den Start zu gehen. Über die „kurze“ Strecke von 5 km lief Ludger Lang eine tolle Zeit von 18:03 Minuten. Hiermit war er im Gesamteinlauf 3. und gewann die AK M 35. Bei den Frauen war die schnelle Bettina Bischoff in ihrer Altersklasse fast nicht zu schlagen. Sie belegte in der AK W 45 in 21:15 Minuten den tollen 2. Platz. Nur knapp verfehlte Prabha Rick das Podest. Sie erreichte in 25:28 Minuten den 4. Platz in der AK W 45.
Über die doppelte Strecke begaben sich ungleich mehr Läuferinnen und Läufer. Heinrich van Wickern gewann die Altersklasse M 75 in 1:02:04 Std.und bewies wieder einmal, dass Laufen in jedem Alter möglich ist. Den jeweils 2. Platz in ihren Altersklassen erliefen Alfred Große-Allermann in 1:00:12 Std. (AK M 65) und Ulla Hornscheidt in 49:53 Min. (AK W 55).