Benedikt Strätling deutscher Meister im 100 km Straßenlauf

Im Rahmen des 24. internationalen 100 km Lauf in Rodenbach/Hanau fanden in diesem Jahr auch die deutschen Meisterschaften statt. Einziger Starter von Adler-Langlauf Bottrop war Benedikt Strätling, der sich schon seit über einem Jahr auf diesen Wettkampf vorbereitet hat. Die längste Titeldisziplin des Deutschen Leichtathletik-Verbandes (DLV) nahmen an diesem Tag 140 Teilnehmerinnen und Teilnehmer in Angriff. Unter Ihnen auch der Abonnementmeister Michael Sommer, der in diesem Jahr seinen neunten nationalen Titel bei optimalen äußeren Bedingungen mit dem letztlich komfortablen Vorsprung von knapp elf Minuten in 7:12:33 Std. auf seinen Dauer-Konkurrenten Jörg Hooß (7:23:26 Std.) gewann. Leicht fiel es dem mit 25 Europa- und Weltmeisterschaftsteilnahmen erfahrensten Läufer aber diesmal nicht, denn auch Benedikt Strätling machte ihm bis Km 60 das Leben schwer. Hier ereilten den Adleraner aber leider Muskelkrämpfe und er musste sich ins Ziel kämpfen. Völlig erschöpft aber glücklich erreichte Benedikt Strätling das Ziel in 7:31:50 Std., was 4:31 Min. im Schnitt je Kilometer bedeutet! Als Gesamtdritter der deutschen Meisterschaften und 1. der Altersklasse M 40 darf er sich jetzt deutscher Meister nennen.