Bottroper Frauenlauf voller Erfolg

286 Teilnehmerinnen machten in diesem Jahr den 16. Bottroper AOK Frauenlauf zu einem vollen Erfolg. Das Wetter war auf der Seite des Veranstalters und bei herrlichen äußeren Bedingungen ging es 1x auf die Runde für die 5 km und 2x mussten die Läuferinnen durch den schönen Stadtgarten, für die 10 km Strecke.
Pünktlich um 10 Uhr erfolgte der Startschuss und schickte die Läuferinnen in den Wettkampf. Dies geschah wie in jedem Jahr, auch dieses mal durch das Aufsteigen rot-weisser Luftballons, die ein tolles Bild gegen den blauen Bottroper Himmel abgaben.
Tolle Leistungen lieferten die Teilnehmerinnen in diesem Jahr ab. Den 5 km Lauf gewann Rebekka Marissen vom LAV Oberhausen in 18:42 Min. Kurz dahinter auf dem 2. Platz gelangte die Ex-Adleranerin Christine Nizeyimana die jetzt für den FC Schalke 04 startet in 19:59 Min. 3. wurde Gabriele Jansen von der TSG Kirchhellen in 20:15 Min.
Über die 10 km Distanz gewann die vereinslose Steffi Rötger in 36:50 Min., den 2 Platz erlief die Adleranerin Petra Gevers-Lohkamp in 42:18 Min. Den 3. Platz belegte Stefanie Branz in 44:15 Min.
Die 5 km Walking Strecke bewältigte Iris Trun am schnellsten. Sie ereichte das Ziel im Jahnstadion in 35:20 Min.
Die Siegerehrung nahm in diesem Jahr die Frau unseres OB Bernd Tischler vor. Das diese sich, genau wie ihr Ehemann, durchaus als Laufsport interessiert zeigte, bewies sie durch die Teilnahme am 10 km Lauf welchen Sie in 1:04:30 und 3. in der AK W 50 beendete.