Doppeltes Silber für Justus Behne vom LC Adler Bottrop

Den Schwung aus dem gelungenen Saisonstart bei den Nordrheinmeisterschaften konnten die Athleten des LC Adler Bottrop auch mitnehmen zu den Hallenmeisterschaften der Region Nord in Rhede.

Der mangels Trainingsmöglichkeiten ungeprobte und spontane „Kaltstart“ im Weitsprung der männlichen U18 gelang mit einem Paukenschlag: Mit einer hervorragenden Weite von 6,04 m sicherte sich Justus Behne den zweiten Platz. In der gleichen Altersklasse verbesserte Jonah Stricker seine Bestmarke auf 5,78 m, was bei der starken Konkurrenz den sechsten Platz in der Region bedeutet. Constantin Behne bestätigt die Leistungen aus der Freiluftsaison mit Platz Acht und einer Weite von 5,44m im ersten Versuch.

Alle drei Athleten qualifizierten sich anschließend in ihren Vorläufen im 60m-Sprint für das Finale im Tartan-Tunnel des Sportparks in Rhede. Gestoppte 7,42 sec. bedeuteten nicht nur eine Bestzeit für Justus Behne, sondern auch den zweiten Vizetitel der diesjährigen Meisterschaften. Sein Bruder Constantin erreichte 7,55 sec. und Platz Sieben, direkt vor Jonah Stricker (7,57 sec.).

Luis Schulze ging in der männlichen Jugend U20 an den Start. Die 60m lief er in 8,29 sec., was den siebten Platz bedeutet.