Judoadler auf Erfolgskurs. Sechs Athleten schaffen den Sprung zur Bezirksmeisterschaft. Merlin Saenger landet ganz oben auf dem Treppchen

Mit insgesamt sechs Medaillen im Gepäck kehrten die kleinen Judoadler aus der U11 von den Kreismeisterschaften in Gelsenkirchen-Horst zurück. Damit schafften sie die Qualifikation für die Bezirksmeisterschaft am 17. November in Hörstel.
Von den fünf angetretenen Mädchen durften sich am Ende drei mit einer Medaille schmücken: Filiz Brackmann sicherte sich Silber, Hannah Rumpf und Paula Dommermuth belegten dritte Plätze (alle -25 kg). Ausgeschieden sind dagegen Lea Röckner und Lina Tegurski (beide -30 kg), die mit Rang fünf denkbar knapp an der Qualifikation vorbeischrammten.
Für den Höhepunkt des Tages sorgte Merlin Saenger (-31 kg). Souverän setzte er sich an die Spitze des Feldes und darf sich nun als Belohnung Kreismeister nennen. Ebenfalls stark dann das Auftreten von Florian Böcker (-24 kg) und Bilal Hachem (-46 kg): Beide sicherten sich mit Rang zwei ungefährdet das Ticket für die Bezirksmeisterschaft. Die Qualifikation knapp verpasst haben indes Yannik Fischer und Adrian Talaga (jeweils -31 kg). Sie landeten in der Endabrechnung jeweils auf Rang Fünf.
Trainer Frederik Griesdorn zog am Ende der Veranstaltung ein positives Fazit: „Die Kinder haben heute bewiesen, dass sie im Kreis zu den Besten zählen. Mit dieser Leistung haben sie auch gute Chancen auf eine Medaille im Bezirk.“