Tischtennisoberligisten sieglos

VfB Kirchhellen – MTG Horst 4:9
Trotz des deutlich anmutenden Ergebnisses war die Niederlage in dieser Konstellation nicht nötig, aber die Oberligaherren waren zu selten in der Lage, die sich ihnen bietenden Chancen konsequent zu nutzen. Zunächst lief es in den Doppeln ausgezeichnet, denn neben den nervenstarken Lindemann/Ulber rissen auch Marius und Maurice Mann ein schon verloren geglaubtes Match aus dem Feuer und gewannen ebenfalls in fünf Sätzen. Als Reinhold Anton nach kämpferischer Glanzleistung gegen seinen zunehmend phlegmatisch wirkenden Gegner ein weiterer Fünfsatzerfolg gelang, schien die Partie einen klaren Verlauf zu nehmen, zumal am Nebentisch Udo Lindemann mit 2:0 führte. Doch er ließ sich im dritten Satz ebenso den Schneid abkaufen wie anschließend Hendrik Ulber, der zwar zunächst gegen seinen Abwehrkontrahenten aus allen Rohren schoss, aber am Ende an seiner Ungeduld scheiterte. Anstelle einer möglichen 5:1-Führung stand es nur 3:3. Zwar brachte Marius Mann den VfB wieder in Führung, aber auch Maurice Mann konnte eine Führung nach Sätzen und den Sieg nicht einfahren – die dritte unnötige Einzelniederlage an diesem Abend. Als auch noch Rainer Blüm verlor, waren die Führung dahin und der Widerstand gebrochen. Die Essener hatten fortan leichtes Spiel und gaben nur noch zwei Sätze ab. Keine Frage: der mögliche Erfolg wurde am Anfang verschenkt.

Damen I – TV Gerthe 0:8
Nur drei Sätze konnten die ersatzgeschwächten Gastgeberinnen dem souveränen Tabellenführer abluchsen. Immerhin gelang es Susanne Walsch und Julia Forjan, den beiden besten Einzel-Oberligaspielerinnen im Doppel einen Satz abzunehmen. Auch im Einzel enttäuschte Forjan bei ihrem ersten Oberligaauftritt nicht und gewann erneut einen Satz. Insgesamt aber war man dem Spitzenreiter nach einer rekordverdächtigen Spielzeit von gerade einmal 60 Minuten natürlich hoffnungslos unterlegen und darf die Schläger bis zum nächsten Jahr bis zum Beginn dcer Rückrunde beiseitelegen.