Yann Lahser läuft persönliche Bestleistung über 10.000 Meter in Dortmund bei den NRW-Meisterschaften und wird Vierter

Bei den NRW-Langstreckenmeisterschaften in Dortmund wurden am vergangen Wochenende die Titel verteilt. Um an der NRW-Meisterschaften teilnehmen zu können müssen im Vorfeld Qualifikationsleistungen erbracht werden. Der LC Adler Bottrop wurde dort durch 5 Athletinnen und Athleten bestens vertreten.

Yann Lahser lief die 10000 Meter in einer sensationellen Zeit von 34:41,46 Minuten und verbesserte seine persönliche Bestzeit um eine halbe Minute. In einem nicht ganz einfachen Rennen, konnte er sich am Ende den vierten Platz sichern.

Bronze ging an seinen Vereinskameraden Patrick Schwager, der in der M40 in einer Zeit von 37:30,87 Minuten ebenfalls ein starkes Rennen lief.

Den Titel in der W30 holte sich Karolin Lohbeck, die mit einer Zeit von 20:47,30 stark unter ihren Möglichkeiten blieb.

Weitere Starterinnen waren Susanne Raßmann (W50) Platz Vier und Melanie Fraas, die in ihrer Altersklasse den Fünften Platz in der Altersklasse W45 belegte.