Zehn Medaillen auf Landesebene

Sportler des JC 66 zeigen hervorragende Leistung

Am 08.09. fand in Mülheim das Landessichtungsturnier der Altersklassen U17 und U20 statt. Die Judo-kas des JC66 erkämpften sich insgesamt 10 Medaillen.
Nicht zu schlagen war an diesem Tag Florian Böcker, der eine hervorragende Leistung zeigte und das Turnier auf dem 1. Platz beendete. Böcker gewann im Finale souverän gegen den starken Lino Dello Russo, gegen den er zuvor im Pool nur knapp gewinnen konnte. Maurits Müller trat ebenfalls in der Gewichtsklasse bis 46 kg an. Müller erkämpfte sich in seinem Pool den zweiten Platz, musste sich jedoch seinem Teamkameraden Böcker im Halbfinale geschlagen geben und belegte so Platz 3. In der Gewichtsklasse bis 40 kg ging Nicolas Kutscher an den Start und konnte sich nach zwei Niederlagen und zwei Siegen die Bronzemedaille sichern. Ilyas Vinayev (-60 kg) gewann seine Vorrundenkämpfe sehr souverän, musste sich im Halbfinale jedoch leider geschlagen geben. Im kleinen Finale ließ Vinayev nichts anbrennen und gewann mit einem vorzeitigen Sieg den 3. Platz. Den gleichen Turnierverlauf hatte auch Artur Hofmann bis 66 kg und konnte sich ebenfalls den 3. Platz sichern. ,,Im Halbfinale war Hofmann einfach zu unkonzentriert“ so Trainer Jan Tefett. Albin Tahiri (-81 kg) gewann seine ersten vier Kämpfe und zog somit ins Finale ein. Dort trat Tahiri gegen Jean-Pierre Löwe an, musste sich aber durch eine Unachtsamkeit im Boden geschlagen geben und landete so auf Platz 2. Mit Nehle Wakup, Sophie Vrchoticky und Ann Carolin Sudeick gingen bis 48 kg gleich drei Bottroperinnen an den Start. Nur den Finalkampf verlor Nehle Wakup und belegte somit Platz 2. Sophie Vrchoticky verlor nur ihren Halbfinalkampf und sicherte sich nach einem spektakulären Sieg den 3. Platz. Ann Carolin Sudeick landete nach zwei Siegen und zwei Niederlagen auf Platz 5. In der Gewichtsklasse bis 63 kg konnte sich Ronja Buddenkotte bis ins Finale vorkämpfen, wo sie sich nach einer guten Leistung nach vier Minuten Emma Heimann aus Bochum geschlagen geben musste und somit den 2. Platz belegte. Jana Iwanek und Elif Ürker (beide -57 kg) starteten das erste Mal in der Altersklasse U17 und konnten sich diesmal noch nicht platzieren. In der U20 gingen bis 55 kg Jos Prigge und -73 kg Pavel Ivanov an den Start. Prigge wurde souverän Erster, Ivanov schied nach zwei Niederlagen gegen starke Gegner vorzeitig aus. „Die Jungs und Mädels haben gut gekämpft, aber bei einigen Sportlern fehlt noch die letzte Konsequenz im Wurf. Daran werden wir im Training arbeiten und uns bei den nächsten Turnieren noch besser präsentieren als jetzt schon!“, fasste Trainer Jan Tefett den Wettkampftag zusammen.

Weitere Informationen zu Verein, den Ligen und dem Training finden Sie jederzeit unter www.jc66.de.