Taekwon-Do: Starker Auftritt des TKD Team Duisburg bei der Norddeutschen Meisterschaft

TKD Team Duisburg bei der Norddeutschen Meisterschaft 2014 in Hamburg
  • TKD Team Duisburg bei der Norddeutschen Meisterschaft 2014 in Hamburg
  • hochgeladen von Norbert Empacher

Das Taekwon-Do Team Duisburg vom Hamborner Sporttreff war bei der Norddeutschen Meisterschaft in Hamburg mit 10 Wettkämpfern vertreten und konnte 10 erste, 6 zweite und 7 dritte Plätze erzielen, wobei jeder Taekwondoin mindestens zweimal auf dem Siegerpodest stand. Wie im Vorjahr holte das Team im Medaillenspiegel den ersten Rang von 23 gestarteten Vereinen.
Lina Bouymejjan wurde beste Juniorin des Turniers.

Die International Taekwon-Do Federation (ITF) Deutschland veranstaltete Ende Mai ein verbandsoffenes Turnier in Hamburg. Über 100 Taekwondoin aus dem gesamten Bundesgebiet reisten an, um sich in den Disziplinen Bruchtest, Tul (Formenlauf) und Kampf (Semi- und Leichtkontakt) zu messen. Die Dan-Träger (Schwarzgurte) unter den Teilnehmern kämpften nicht nur um Norddeutsche Meistertitel, sondern auch um Ranglistenpunkte für die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft.

Norddeutsche Meisterschaft und Ranglistenturnier

In den Bruchtestdisziplinen wurden Katharina Neumann (Spezialbruchtest) und Niklas Segerath (Kraftbruchtest) Norddeutsche Meister.

In Tul (Formenlauf) siegte Niklas Segerath bei der A-Jugend 1. Dan. Katharina Neumann belegte in dieser Gruppe den dritten Platz. Christina Empacher erzielte in der Kategorie Senioren 2. Dan ebenfalls einen dritten Platz.

Im Kampf (Semikontakt) gingen weitere dritte Plätze an Christina Empacher und Dominik Willersen (B-Jugend), der als Rot-Schwarz-Gurt bei den Dan-Trägern antreten musste.

Nachwuchsturnier für Farbgurte

Bei den Farbgurten waren Stephanie Wolters und Lina Bouymejjan besonders erfolgreich. Stephanie Wolters (Senioren) gewann sowohl im Semi- als auch Leichtkontakt und wurde Dritte in Tul. Lina Bouymejjan (B-Jugend) erkämpfte erste Plätze in Tul sowie im Semikontakt und erreichte einen zweiten Platz im Leichtkontakt.

Dominik Willersen erzielte einen ersten Platz in Tul. Biyan Erus beendete das Turnier mit insgesamt drei Medaillen (2. Platz Leichtkontakt, 3. Platz Tul und Semikontakt). Leonie Sewing, die ebenfalls für die B-Jugend des TKD Teams startet, holte 2 zweite Plätze (Tul, Semikontakt).

Kinderturnier

Auch beim Kinderturnier (bis 11 Jahre) konnten Wettkämpfer des TKD Team Duisburg Siegerpokale entgegennehmen: Luna Saciuk gewann in Tul und Collien D‘Amato erkämpfte einen ersten Platz im Kampf (Semikontakt). Einen zweiten Platz holte Luna im Semikontakt. Collien gelang dies in Tul.

Bild 2 zeigt zusammenfassend die Platzierungen der Wettkämpfer vom TKD Team Duisburg: