Borbecker Master erfolgreich

• So sehen Sieger aus. Hans-Dieter Kladroba gewann die 50m Brust der Altersklasse 75 nach einem fulminanten Endspurt.
  • hochgeladen von Andreas Kladroba

Die Hälfte aller Starts endete auf dem Treppchen. So könnte man das erfolgreiche Abschneiden der Masterschwimmerinnen und -schwimmer (20 Jahre und älter) des Schwimmvereins Borbeck 61 beim 15. Essener Master-Kurzmeeting auf den Punkt bringen. Ein echtes Vorbild war dabei der Mannschaftsälteste Hans-Dieter Kladroba (Altersklasse 75). Lag er über 50 m Brust bei ca. 40 Metern noch auf Platz 2, wollte er sich damit nicht zufrieden geben und schob sich in einem fulminanten Endspurt noch auf Platz 1. Recht deutlich fielen dagegen die ersten Plätze von Melina Orthaus (AK 20) und Katja Bruns (AK 45) aus. Beide traten in ihren Altersklassen über 50 m Schmetterling an, hatten die Konkurrenz jederzeit im Griff und brachten ihre Rennen sicher nach Hause. Einen zweiten Platz konnte Petra Söllenböhmer (AK 55) über 50 m Brust für sich verbuchen. Bronze gab es für Monique Ihe (AK 20) über 50 m Freistil. Viel Pech hatte Ulrich Karl (AK 50) über 50 m Brust. Zwar wurde er mit der gleichen Zeit gestoppt wie der Bronzemedaillengewinner, allerdings setzten ihn die Zielrichter auf den undankbaren vierten Platz. Ebenfalls mit "Blech" musste sich Kristina Söllenböhmer (AK 30) über 50 m Brust zufrieden geben. Auch wenn sie mit der geschwommenen Zeit nicht unzufrieden war, ärgerte sie Platz vier doch ein wenig. Zufrieden war auch die Trainerin Petra Söllenböhmer: "Ein Wettkampf, der viel Spaß gemacht hat. Und unsere Ergebnisse können sich sehen lassen."