Unentschieden gegen Hamburg - SGS behält daheim weiße Weste

Die Erfolgsserie der SG Essen Schönebeck reißt nicht ab. Auch gegen den HSV fuhr die Högner Truppe am Sonntag vor rund 1.000 Zuschauern im Stadion am Hallo einen Punkt ein. Damit liegt der Essener Bundesligist nach dem 8. Spieltag mit nunmehr 14 Punkten auf dem Konto auf Rang 5 der Tabelle.
Ein sattes Punktepolster, das die Essenerinnen sich mit Blick auf die Abstiegsplätze verschafft haben. Dennoch bleibt SGS-Coach Markus Högner bei seiner Linie. „Der Punkt gegen Hamburg war wichtig, ein weiterer Zähler gegen den Abstieg.“
Seine Mannschaft benötigte am Sonntag einige Zeit, um in die Partie zu finden. Ein Umstand, der dem Trainer so gar nicht ins Konzept passte. „Wir haben einfach zu viele Fehler gemacht.“ Besser lief es für die Schönebeckerinnen nach der Einwechselung von Caroline Hamann (46. Minute). Wenige Minuten später sprang Zählbares heraus. Sabrina Dörpinghaus versenkte einen Freistoß unhaltbar für HSV-Torhüterin Bianca Weech im Netz (52. Minute). Die Führung der Essenerinnen war wie ein Weckruf für die Gäste aus der Hansestadt, sie drehten richtig auf. Maike Timmermann traf auf Seiten des HSV zum 1:1 Endstand (67. Minute).
Am Ende zeigten sich Gästetrainer Achim Feufel und SGS-Coach Markus Högner einvernehmlich. „Das Unentschieden war gerecht.“ Högner betonte jedoch, mit der Punkteteilung gut leben zu können. „Schließlich sind wir zuhause noch immer ungeschlagen.“
Daran wird sich auch so schnell nichts ändern. Denn am kommenden Wochenende muss die SGS auswärts ran. Nächster Gegner ist Bayer 04 Leverkusen.