VC Allbau Essen beendet Durststrecke; Arbeitssieg in Münster

Mit einer durchschnittlichen Leistung konnten die Damen des VC Allbau Essen am vergangenen Samstag ihren fünften Saisonsieg beim Tabellenschlusslicht aus Münster-Gievenbeck einfahren. Das 3:1 (25:20, 25:13, 24:26, 25:18) beendet die Durststrecke nach den letzten beiden Spieltagen. In den ersten zwei Sätzen hatten die Essenerinnen keine Probleme mit den noch sieglosen Gastgeberinnen. Die im ersten Satz noch häufig auftretenden einfachen Fehler in der Feldabwehr konnten im zweiten Satz abgeschaltet werden, sodass dieser noch deutlicher eingefahren wurde. Im dritten Satz schalteten die VCA-Damen einen Gang zurück, erspielten sich aber trotzdem eine knappe Führung im Satzverlauf. Beim Stand von 24:21 für den VCA schien das Spiel bereits entschieden, bis fragwürdige Entscheidungen des Schiedsgerichts das Spiel unnötig spannend machten. Münster, nun beflügelt von der Chance auf den Satzgewinn, wehrte sich mächtig und entschied den Satz für sich. Auch der Start in den vierten Durchgang gelang den Allbau-Damen nicht sauber, bis sie sich letztendlich fingen und Satz und Spiel gewannen. Mit diesem Arbeitssieg klettert der VC Allbau Essen auf Rang 3 der Tabelle. Nach dem kommenden spielfreien Wochenende geht die Saison auswärts am 24. November gegen den Tabellenvierten SV BW Dingden weiter.