Die Mintarder U17 Mädchen sind nun bereits Zweiter der Niederrheinliga.
  • Die Mintarder U17 Mädchen sind nun bereits Zweiter der Niederrheinliga.

Die Mintarder Jugendfußballer glänzen mit großartigen Siegen

Kontrastprogramm für die Jugendfußballer: Während bei der DJK Mintard eitel Freude herrschte, sah man in Kettwig doch betrübte Gesichter.

Die rot-weißen C-Junioren erhielten gegen den TuS Holsterhausen eine 0:7 Lehrstunde.
Den Tabellenführer FC Karnap empfingen die A-Junioren des FSV Kettwig. Das Team von Trainer Efthimios Mpalntoumis hatte sich auf dem neuen Kunstrasen viel vorgenommen und legte dementsprechend los. Karnap zeigte sich aber ebenfalls topmotiviert und ging in Führung. Mit dem Pausenpfiff konnte Youri Wurring aber zum 1:1 egalisieren. Nun schien wieder alles offen, doch die Gäste hatten irgendwie mehr Sprit im Tank und konnten nach dem Seitenwechsel auf 5:1 davonziehen. Noch ist nichts verloren für den FSV, denn im Aufstiegsrennen sind noch zwölf Partien zu absolvieren.
Nach dem 1:3 der Kettwiger D-Junioren gegen das Leistungsklassenteam aus Werden konnte Trainer Armin Wölfel zufrieden sein mit seinen Schützlingen. Den vollauf verdienten Treffer zum 1:3 erzielte Alex Mpalntoumis.

Noch gut im Rennen

Die Mintarder D-Junioren holten bei Sportfreunde 07 eine vor Weihnachten ausgefallen Partie nach. Mit einer 1:0 Führung im Rücken gingen die Blau-Weißen in den zweiten Durchgang, steckten den Ausgleich gut weg und kamen zwei Minuten vor dem Abpfiff zum 2:1 Siegtreffer. Mintard überholte durch diesen Erfolg die Sportfreunde in der Tabelle und liegt nun auf einem Platz, der zum Aufstieg in die Leistungsklasse berechtigt. Auch ist die Mannschaft noch im Essener und Mülheimer Stadtpokal vertreten.
Torlos trennten sich die C-Junioren vom ESC Rellinghausen III. Trainer Ralf Weber musste sich aber keine Gedanken über einen vermeintlichen Punkteverlust machen, denn die Partie fand ohne Wertung statt.
Bei den A-Junioren hatte die DJK leichtes Spiel mit dem ESC Rellinghausen II. Johan Kolacek eröffnete nach acht Minuten den Torreigen. Am Ende hatten sich auch noch Tim Triebel (6), Nias Liam Allmann (4), Nick Ruthmann (4), Sebastian Brandt (2) und Fredric Frommholz in die Torschützenliste eingetragen, dazu kam noch ein Eigentor der Gäste. Die Mannschaft von Trainer Jens Erbslöh kletterte wieder auf den zweiten Tabellenplatz und kann diesen nun daheim gegen den Dritten BG Überruhr noch festigen.

Zweite Plätze

Die Mintarder U17 Mädchen wurden bei der Essener Hallenmeisterschaft Zweiter und verpassten somit die Teilnahme an der FVN-Meisterschaft. Nach zwei überzeugenden Siegen gegen Teutonia Überruhr (9:0) und SF Niederwenigern (7:0) unterlag das Team im letztem Spiel gegen Rot Weiss Essen mit 1:2 Toren.
In einer Nachholpartie bei Bayer Wuppertal siegte das Team mit 3:1 und belegt nach der Hinrunde den hervorragenden zweiten Platz der Niederrheinliga. Zunächst kamen die Blau-Weißen nur schwer in Tritt und hatten Glück, dass der Gegner auch nicht wirklich überzeugen konnte. Vor dem Seitenwechsel gab es auf beiden Seiten keinerlei Torchancen, das Spiel hatte ein sehr überschaubares Niveau. Die einzig erwähnenswerte Situation war eher dem Zufall geschuldet. Eine Flanke von Jelena Elstermeier verirrte sich zur allgemeinen Überraschung ins Wuppertaler Tor zum umjubelten Führungstreffer. Nach dem Seitenwechsel waren beide Teams deutlich besser drauf und kamen auch zu Torabschlüssen. Aber Zählbares war auf beiden Seiten nicht zu verbuchen. Die DJK kombinierte sich bis in die „Gefahrenzone“, doch dem finalen Pass in die Spitze fehlte es an Genauigkeit. Die Wuppertalerinnen versuchten es mehrfach mit Weitschüssen, die aber von der Mintarder Abwehr geblockt oder von Torfrau Frieda Grafe pariert werden konnten. In der 65. Minute erzielte Ikram Buick mit einem Schuss aus 14 Metern das 2:0, für die Entscheidung sorgte Maren Dietz, als sie einen Freistoß aus 23 Metern unter die Latte schoss. Der Wuppertaler Ehrentreffer durch einen Freistoß hatte nur noch statistischen Wert.

Die blau-weißen A-Junioren fuhren den nächsten Kantersieg ein.