Dreierpack von Dymala - Unsere Teams sind bestens gerüstet

• Der 08er Wolfgang Dymala führt das Leder, sein Bruder Markus (r.) traf im Testspiel beim SC Velbert II gleich dreimal.

SC Velbert II gegen FC Kettwig 08 1:4
Nachdem es vor einigen Wochen beim Heisinger Turnier gegen den Bezirksligisten SC Velbert II noch eine deutliche Niederlage gegeben hatte, stand die Kettwiger Defensive diesmal deutlich sicherer und kompakter.
In der ersten Halbzeit konnte der FC das Spiel ausgeglichen gestalten, fand aber nicht richtig in die Zweikämpfe. So gingen die Gastgeber mit einem verdienten 1:0 in die Pause. Im zweiten Durchgang bekamen die Kettwiger das Spiel in den Griff, gewannen die Zweikämpfe, dadurch ergaben sich etliche gute Kontermöglichkeiten und Offensivaktionen.
In der 64. Minute glich Markus Dymala aus, Lars Ramrath traf zum 2:1, erneut Dymala zum 3:1. Philipp Klink kam für Jan Heinrich, der ebenso wie Maurice Verfürden ein gelungenes Debüt feierte. Kurz vor dem Abpfiff traf Markus Dymala zum 4:1 Endstand.

ESC Preußen gegen FC Kettwig 08 0:6
Beim A-Ligisten ESC Preußen siegte der FC souverän. Die 08er erspielten sich zahlreiche Chancen und zeigten insgesamt eine gute Vorstellung. Auch die Gastgeber hatten Möglichkeiten, aber FC-Torwart Manuel Will war nicht zu überwinden.
Wolfgang Dymala traf zweimal, die weiteren Tore für den Bezirksligisten erzielten Esat Uckan, Eren Kele, Murat Kekec und Philipp Klink.
Am Sonntag kommt es zum letzten Test beim Kreisligisten SG Altenessen II.

TuS Homberg gegen DJK Mintard 1:2
In der neunten Minute fiel das 0:1 durch Marco Langer-Jordy. Trainer Marco Guglielmi hatte mit Marvin Robert nur einen Spieler auf der Bank, Robert kam nach 30 Minuten für Tim Kieselhofer.
Nach 65 Minuten standen die Zeichen auf Sieg, als Daniel Litchfield das 2:0 erzielte. Die Gastgeber konnten noch verkürzen.
Am Sonntag erscheint zum letzten Test Trabzon Wuppertal-Heiligenhaus in Mintard.

TuS Homberg gegen FSV Kettwig 0:2
Im ersten Durchgang tat sich herzlich wenig, zur zweiten Spielhälfte brachte Trainer Achim Heymanns dann Carsten Schlieper für Lukas Kresken.
In der 49. Minute brachte Tim Hitzegrad die Gäste in Führung. Nach 70 Minuten kam Tim Stiefken für Toni Döbbe, dieser Wechsel hatte Folgen, als Tim Stiefken vier Minuten vor dem Spielende zum 2:0 erfolgreich war.

FSV Kettwig gegen TuSEM 2:2
Gegen den Kreisligisten aus dem Essener Norden endete der ultimative Test der Heymanns-Schützlinge mit einem 2:2 Unentschieden. Es war ein intensives Testspiel mit hoher Laufbereitschaft auf beiden Seiten.
Nun geht es für den FSV am Sonntag beim Saisonauftakt zum Bezirksliga-Absteiger SpVgg Steele.