Fußball: FC Kettwig patzt, FSV Kettwig kommt in Schwung

Auf dem aufsteigenden Ast präsentierte sich der FSV beim SV Leithe. | Foto: Bangert
  • Auf dem aufsteigenden Ast präsentierte sich der FSV beim SV Leithe.
  • hochgeladen von Sven Krause

Unterschiedlicher als nach den jüngsten Spielen in der Fußball-Bezirksliga und Kreisliga A könnten die Gemütsverfassungen beim FC und FSV Kettwig kaum sein. Während der FSV langsam in Tritt kommt, dümpelt der FC in der Bezirksliga weiter im Tabellenkeller herum. Mintard haderte mit dem Gegner...

Bezirksliga: FC Kettwig - SG Kupferdreh-Byfang 1:2. Es läuft weiter nicht rund für die Mannschaft von Trainer Markus Dymala. Auch gegen die SG kamen die Kettwiger nur schlecht in die Partie, mussten zudem nach 22 Minuten das 0:1 durch Ardian Ademi hinnehmen und boten bis zur Pause zwar eine engagierte, spielerisch aber enttäuschende Leistung. Dann allerdings keimte Hoffnung auf. In der 62. Minute gelang Albertino Theuer der zu diesem Zeitpunkt hochverdiente Ausgleich. Doch die Hochphase der Dymala-Elf hielt nicht lange vor. Die Gäste aus Kupferdreh hatten nämlich doch noch eine Antwort im Köcher. Und die saß. Geradezu perfekt sogar. Denn mit dem schön herausgespielten 1;2 durch Marc Wiegershaus in der 75. Minute war die Partie entschieden. Nach dieser erneuten Pleite dümpelt der FC weiterhin mit nur einem Punkt auf Tabellenplatz 15 herum und hat bereits sechs Zähler Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz der Bezirksliga.

FSV Kettwig spielt sich unten raus

Kreisliga A: SV Leithe - FSV Kettwig 2:3. Nach dem Heimsieg gegen Sportfreunde 07 am vergangenen Sonntag übernahm die Mannschaft um den wieder genesenen Kapitän Robin Littmann auch an der Wendelinstraße gegen Leithe die Initiative. Der Gastgeber kam in der 1. Spielhälfte selten in die Nähe des Strafraums des FSV. Dennoch erzielte Leithe das 1:0 kurz vor der Pause. Ein langer Ball wurde nicht konsequent geklärt und ein Leither Angreifer spitzelte den Ball zur Führung ins Tor.
Nach der Pause kam Kettwig hellwach aus der Kabine und schon in der 46. Minute fiel der Ausgleich per Elfmeter. Geburtstagkind Julian Gerstenberg wurde im Strafraum vom Torhüter der Leither von den Füßen geholt. Pascal Schlenkermann übernahm die Verantwortung und verwandelte sicher zum Ausgleich. Mit dem Treffer zum 2:1 machte sich Julian Gerstenberg dann in der 50. Minute selbst ein Geburtstagsgeschenk. Pascal Schlenkermann setzte sich auf der linken Seite durch und legte quer, so dass Julian Gerstenberg nur noch einschieben musste.
Das Spiel schien gelaufen, aber Leithe konnte nach einem Eckball in der 80. Minute ausgleichen. Praktisch im Gegenzug markierte Kettwig die erneute Führung, wobei der Torschütze Johannes Flatow die Abwehr des SV Leithe mit Ball am Fuß regelrecht austanzte, sie wie Slalomstangen stehen ließ und damit sich und seinem Team Luft in der Tabelle verschaffte.

Preußen Eiberg - BW Mintard abgebrochen
. Sportlich lief es für die Blau-Weißen in Eiberg vielversprechend. Auch wenn sich die Gastgeber meist am eigenen Strafraum verschanzten, gelang ihnen nach 30 Minuten das 1:0. Doch die Elf von BW-Coach Marco Guglielmi behielt die Ruhe, kam mit dem 1:1 durch Tobias Kolb (65.) zurück in die Partie. Kurz darauf schoss Enes Tas das 2:1.
In der Schlussphase eskalierte das Geschehen. Nach dem zweiten Platzverweis gegen einen Spieler aus Eiberg ging dieser auf den Schiedsrichter los. Der wiederum fühlte sich so bedroht, dass er die Partie abbrach. Somit ist das Spiel nicht in der Wertung und wird vor der Kreisspruchkammer verhandelt.