Mintarder C- und A-Junioren holen Stadtpokal

C-Junioren Blau Weiß Mintard, obere Reihe v.l.n.r.
Leon Dinnus, Lucas Meyer, Niklas Schmitz, Lennart Meyer, Gerrit Becker, Mirco Unkel, Jonas Röckinghausen, Justin Weber, Marius Fox, Sebastian Strauch. Untere Reihe: Christoph Wellmann, Nic Schoppet, Lennard Kaiser, Paul Klug, Dylan Dubas.
  • C-Junioren Blau Weiß Mintard, obere Reihe v.l.n.r.

Gleich zweimal hatte der Mintarder Anhang bei den Finalspielen im Stadtpokal Mülheim Grund zu jubeln. Zuerst siegten die A-Junioren überlegen gegen RSV Mülheim mit 10:0, danach gelang den C-Junioren ein 3:1 Erfolg gegen Union Mülheim.

A-Junioren siegen hoch

Die A-Junioren bleiben das Mintarder Paradestück in diesem Jahr. Der Meister der Mülheimer Stadtliga stand gegen den Tabellenzweiten der Leistungsklasse Essen und Kreispokalsieger im Kreis 12 - DJK Mintard - auf vollkommen verlorenen Posten.
Mintard dominierte von Beginn an das Spiel, hatte mehr Ballbesitz. Schon in der vierten Minute eröffnete Jannis Grube mit einem sehenswerten Schuss in den Winkel der kurzen Ecke den Torreigen. Zur Halbzeit stand es nach zwei Toren von Tobias Kolb und Treffern durch Jannis Grube, Pascal Biedenweg und Robin Götze bereits 6:0 für die Spieler aus den Mintarder Auen.
Nach der Pause ging das muntere Torschießen weiter. Nico Krause per Doppelpack, Marvin Robert und Simon Wagner stellten am Ende den 10:0 Sieg sicher, ohne dass sich die Blauen noch besonders anstrengen mussten. Für die Gäste des RSV sicherlich kein leichter Nachmittag.

Bei den C-Junioren war es enger

Bei den C-Junioren traf der Meister der Leistungsklasse 12 auf den Meister der Mülheimer Stadtliga. Doch es hatte sich bis Mintard herumgesprochen, dass die Gastgeber von der Südstraße alles andere als Laufkundschaft darstellten, vor allem vor dem Unioner Angriff hatte man auf Mintarder Seite gehörigen Respekt.
So agierten die Blauen erst einmal betont defensiv und versuchten aus einer sicheren Abwehr ihr Spiel nach vorne aufzubauen, ohne dabei Konter der Rot-Schwarzen zu riskieren. Dieses Konzept ging auch sehr gut auf, schon in der ersten Minute konnte die DJK durch Leon Dinnus in Führung gehen. Chancen der Gastgeber blieben Mangelware. Es musste erst ein Freistoß aus 20 Metern herhalten, den Union zum Ausgleich in der 13. Minute nutzen konnte.
Die Antwort kam prompt. Fünf Minuten später erzielte Lennart Meyer die erneute Mintarder Führung.
In der zweiten Spielhälfte wurde die spielerische und taktische Überlegenheit der Mintarder noch deutlicher. Leon Dinnus vollendete in der 45. Minute die vielleicht schönste Aktion des Spiels mit dem Kopf - das Spiel war entschieden. Unter dem Strich bleibt festzuhalten, dass an diesem Tag mit Blau Weiß Mintard die bessere Mannschaft gewonnen hat.

A-Junioren Blau Weiß Mintard, obere Reihe v.l.n.r.: Jonas Wessels, Justin Valasek, Alexander Bojko, Robin Götze, Nikolas Krause, Max Lüke, Simon Wagner, Sebastian van Ryn, Darius Kretschmann, Joans Brügge, Nihad Mujezinovic, Trainer Dirk Kaltenpoth.
Untere Reihe: Nils Kaltenpoth, Marco Langer, Jannis Grube, Lars Fleischer, Julian Robert, Marvin Robert, Tobias Kolb, Leon Wernitz.