Schweißtreibend - Fußballer testen eifrig für die neue Saison

Der FSV Kettwig geht mit einer nahezu unveränderten Mannschaft ins Rennen.
  • Der FSV Kettwig geht mit einer nahezu unveränderten Mannschaft ins Rennen.

Die ersten Begegnungen sind absolviert, neben der schweißtreibenden Arbeit auf dem Trainingsplatz haben die Trainer etliche Testpartien oder Turnierspiele eingeplant, um ihren mehr oder weniger veränderten Kadern „auf den Zahn zu fühlen“.

Beide Kettwiger Clubs nahmen am prominent besetzten Heisinger Turnier teil.
Während der FSV Kettwig nach drei Niederlagen in der Vorrunde - mit nur einem erzielten Treffer - die Segel streichen musste, schaffte der FC Kettwig 08 ungeschlagen - mit zwei Remis und einem 2:0 über die SG Kupferdreh-Byfang - den Einzug in die Vorschlussrunde.

Titelträume geplatzt

Dort war leider Endstation der Titelträume - nach einem 1:2 gegen den Landesligisten SV Burgaltendorf ging es ins kleine Finale. In diesem Spiel um den dritten Platz war die Luft raus, Bezirksligist SC Velbert II siegte mit 6:1 recht deutlich.

DJK Mintard gegen TB Heißen 3:3 abgebr.
Das Unwetter rückte immer näher, dem Schiedsrichter wurde es zu heikel, er schickte beide Teams fünf Minuten zu früh in die Kabinen.
Bis dahin hatten die Zuschauer ein torreiches Match gesehen, der Vergleich der Aufsteiger - Mintard in die Bezirksliga, Heißen in die Kreisliga A - bot attraktiven Fußball.
Mathias Lierhaus gelang der Führungstreffer, zur zweiten Halbzeit brachte Trainer Marco Guglielmi mit Tobias Kolb, Darius Kretschmann, Daniel Litchfield und Sebastian Ullisch vier frische Kräfte. Kurz nach der Pause glich Heißen aus, mit einem Doppelschlag erhöhten Marvin Robert und Mathias Lierhaus auf 3:1.
Dann gelang dem Gast durch zwei Treffer der erneute Ausgleich, so blieb es bis zum vorzeitigen Ende.

DJK Mintard gegen ESG 99/06
Zum Auftakt des renommierten Turniers um den Geno-Cup hatte es die DJK Mintard mit dem A-Ligisten ESG 99/06 zu tun. Marco Brings brachte die DJK in Führung, die aber postwendend egalisiert wurde. In einer ausgeglichenen Begegnung hatte Mintard zwar spielerische Vorteile, die ESG aber hielt dagegen. Mathias Lierhaus und Tobias Kolb trafen zum 3:1, so wurden die Seiten gewechselt. Der Bezirksligist wurde immer stärker, die ESG fiel konditionell ab. Nun hatte die DJK leichtes Spiel, zu einem Kantersieg zu kommen. Je zweimal trafen Marco Brings und Tobias Kolb, Nikolas Krause war für den achten Treffer zuständig.

FSV Kettwig gegen TC Freisenbruch 8:2
Die Gäste aus Freisenbruch konnten schon im ersten Durchgang nicht mit den Kettwiger A-Ligisten mithalten. Durch zwei Treffer von Tim Stiefken ging der FSV in Führung, Toni Döbbe legte das 3:0 nach. In der Pause wechselte Trainer Achim Heymanns durch, brachte Daniel Broichhausen sowie David und Jannik Schliephake.
Auch in der zweiten Spielhälfte dominierte der Gastgeber, nach einem Strafstoß-Gegentreffer markierten Marvin Töpfer und Carsten Schlieper und das 5:1. Wieder kam Freisenbruch ein wenig heran, doch zweimal Julian Gerstenberg und erneut Marvin Töpfer bauten das Ergebnis noch auf 8:2 aus.