So spielten die Kettwiger Fußballer

Es war so einiges drin am Wochenende. Die 08er konnten sich nun wirklich retten, die DJK erstürmte die Heisinger Festung und strebt den Vizetitel an, dem FSV fehlen leider noch ein paar Punkte zum Klassenerhalt. Bereits heute gibt es zwei weitere Partien.

FC Kettwig 08 gegen Union Mülheim 3:2

Erleichterung an der Ruhrtalstraße. Mit seinem Last-minute-Treffer zum 3:2 in der Nachspielzeit sicherte Serdar Dedemen den endgültigen Klassenerhalt. Der Kettwiger Aufsteiger kann also für ein weiteres Jahr Bezirksliga planen, die Verantwortlichen arbeiten auch kräftig an einem Kader mit neuen Gesichtern.
Der ehemalige Landesligist Union Mülheim dürfte so ziemlich sicher abgestiegen sein, doch das Team versteckte sich nicht. In der 21. Minute brachte Wolfgang Dymala seine Farben in Führung, doch in der 40. Minute glichen die Gäste, die um ihre allerletzte Chance kämpften, wieder aus. Pech hatte Mülheim, als mit dem Pausenpfiff ein Eigentor dem FC Kettwig den 2:1 Vorsprung ermöglichte. Im zweiten Durchgang ging es weiter mit offenem Visier, Philipp Klink kam für Sandy Müller. Der Fußballgott hatte wohl seine Finger im Spiel, denn der Eigentorschütze machte seinen Faux Pas wieder wett und markierte in der 81. Minute den 2:2 Ausgleich- Torwart Rene Kistmacher war machtlos. Mülheim witterte Morgenluft, doch Kettwig wollte die Entscheidung. Trainer Markus Dymala hatte kurz zuvor gewechselt und Viktor Huschka sowie Serdar Dedemen gebracht. Und eben dieser Dedemen war zur Stelle, traf, der Schiedsrichter pfiff gar nicht mehr an, der Jubel war groß. Betreten schaute Union drein, der Abgang in die Kreisliga lässt sich nicht mehr vermeiden. Nun blicken die 08er zuversichtlich auf die zwei restlichen Begegnungen, könnten sich sogar noch bis auf den dritten Tabellenplatz vorschieben.

Heisinger SV II gegen DJK Mintard 1:6

Mit einem überraschend deutlichen 6:1 Erfolg im Gepäck kehrten die Mintarder zurück. Trainer Thomas Cvetkovic musste sein Team in der gesamten Defensive umstellen. Doch dieser Umstand erwies sich als Glücksfall - die Gastgeber kamen so gut wie nie an der Abwehrreihe um den überragenden Jonas Wellkamp vorbei.
Die DJK setzte von Beginn an Nadelstiche und hatte das Spiel praktisch bereits nach fünf Minuten für sich entschieden, denn Winterneuzugang Mathias Lierhaus brachte die Mülheimer mit einem Doppelschlag auf die Siegerstraße. Die Gäste spielten weiter konsequent nach vorne, ohne jedoch die gut herausgespielten Chancen in weitere Tore umzusetzen. Mit etwas Glück und mehr Konzentration hätte man auch mit 4:0 oder 5:0 in die Kabinen gehen können. Nach der Pause bot sich das gleiche Bild, Mintard bestimmte das Spiel und Heisingen war darauf bedacht, das Ergebnis nicht zu deutlich ausfallen zu lassen.
In der 55.Minute erzielte dann Pascal Eichholz mit einem Treffer aus 18 Metern den hundertsten Mintarder Saisontreffer. Den Dreierpack perfekt machte Mathias Lierhaus in der 72. Minute, kurz darauf traf der eingewechselte Niko Krause nach einem Alleingang. Den Schlusspunkt setzte dann Pascal Eichholz mit seinem zweiten Treffer.
Bereits heute Abend geht es zu den als Absteiger feststehenden Blau-Gelben nach Überruhr, Anstoß bereits um 18.30 Uhr!

SC Werden-Heidhausen II gegen FSV Kettwig 0:0

Einen Punkt entführte der FSV aus dem Werdener Sportpark Löwental. Trainer Achim Heymanns hätte es sich auf der leergefegten Auswechselbank so richtig gemütlich machen können, zog es aber vor, den Auftritt seiner Schützlinge auf Werdener Kunstrasen stehend zu verfolgen.
Zwar machten die Hausherren das Spiel, aber Kettwig versuchte immer wieder, die gegnerische Abwehr zu überlisten. So traf Felix Sonnenschein in der zehnten Minute das Außennetz, Toni Döbbe tanzte kurz vor der Pause die Abwehr aus und hatte die Führung auf dem Fuß, Sonnenschein scheiterte am Torwart.
Nach dem Seitenwechsel war Robin Littmann schon einschussbereit, der Keeper fischte ihm den Ball vom Fuß. In der Schlussphase retteten der sichere Torwart Kevin Voß sowie mehrmals der Pfosten für die nachlassenden FSVler, doch fünf Minuten vor dem Abpfiff des souveränen Schiedsrichters Kloppenburg forderten die Gäste Elfmeter nach einem Foul an Littmann. Doch die Pfeife blieb stumm, das Spiel torlos. Der Schatten des Abstiegskampfes hat sich immer noch verabschiedet, da es nicht nur weiterhin vier Absteiger geben kann, sondern auch der Drittletzte Kupferdreh bedrohlich näher rückte und ein leichtes Restprogramm hat.
Das Zittern geht also weiter - umso wichtiger wäre ein Erfolg im heutigen Match gegen den direkten Konkurrenten SV Burgaltendorf II, der zwei Punkte vor dem FSV liegt.