Die Kettwiger A-Junioren trennten sich vom TUSEM unentschieden.
  • Die Kettwiger A-Junioren trennten sich vom TUSEM unentschieden.

Bei den Jugendfußballern konnten schöne Erfolge vermeldet werden

Nicht alles klappte beim Kettwiger und Mintarder Nachwuchs. Aber es konnten durchaus schöne Erfolge und eine eroberte Tabellenführung vermeldet werden.

Kurios: Ohne eigenes Zutun erhöhten die Mintarder U15 Mädchen ihre Titelchancen.
Der Gegner FC Saloniki trat gar nicht erst an, die drei Punkte wanderten auf das Mintarder Konto. Das Team von Trainer Marvin Robert konnte also ganz entspannt zusehen, was sich im Spitzenspiel so tat. Dort wurde Tabellenführer Niederbonsfeld vom Werdener Verfolger glatt mit 3:0 bezwungen. Nun haben die blau-weißen U15 Mädchen erstklassige Chancen, selbst den Gipfel zu erklimmen.

Pokalspiel war früh entschieden

Im kreisinternen Duell siegten die U17 Mädchen der DJK Mintard gegen den FC Kray verdient mit 2:0 und erreichte das Viertelfinale im Verbandspokal. Es war eine einseitige Partie, in der Mintard bereits nach 20 Minuten mit 2:0 führte und das Spiel praktisch früh entschieden hatte. Nicole Pietruschka erzielte beide Treffer und sorgte für klare Verhältnisse. Gegen die harmlosen Gäste aus dem Essener Osten wurde durch eine schlechte Chancenverwertung ein höherer Sieg verpasst. Im Viertelfinale trifft Mintard am 18.April auf Ligakonkurrenten Bayer Wuppertal und rechnet sich große Chancen aus.
Beim Spitzenreiter der Niederrheinliga verloren die blau-weißen U17 Mädchen hochverdient mit 0:1 und mussten ohne etwas Zählbares zurück nach Hause fahren. Die Niederlage ist aber durch die überraschenden Punktverluste der direkten Konkurrenz aus Rhede und Vorst zu verschmerzen. Die Gastgeberinnen vom SV Bedburg-Hau dominierten das Geschehen, waren spielerisch überlegen, zweikampfstärker und erspielten sich mehrere gute Tormöglichkeiten. Die Mintarder Mädchen fanden gar nicht ins Spiel. Trainer Thomas Neumann suchte keine Ausreden: „Das war ein unterirdisches Spiel von uns. Meine Mädels haben sich den Temperaturen angepasst und eine Leistung im Minusbereich abgerufen. Wäre Bedburg vor dem Tor etwas konzentrierter gewesen, hätten wir auch locker mit 0:5 verlieren können.“

Die Tabelle ist schief

Ganz oben sind die Spieler von Trainer Jens Erbslöh gelandet. Mit einem deutlichen Auswärtssieg bei der SG Altenessen eroberte die Mintarder A-Jugend die Tabellenführung. Nico Erbslöh und Tim Triebel sorgten für eine schnelle 2:0 Führung, die Hausherren kamen noch einmal heran. Dann aber spielten nur noch die Gäste, Nick Ruthmann erhöhte noch vor der Pause. Ein Doppelpack von Nico Erbslöh sowie Maurice Oebel machten das halbe Dutzend voll. Die Situation in der Kreisklasse ist allerdings unübersichtlich, die Tabelle schief: manche Teams haben drei Spiele weniger ausgetragen als die Blau-Weißen.
Die Kettwiger A-Junioren trennten sich 4:4 remis vom TUSEM. Die Hausherren begannen druckvoll, gingen durch ein Eigentor in Führung, Moritz Lopper erhöhte. Doch bis zur Pause hatten die Gäste wieder auf 2:2 egalisiert. Nach dem Seitenwechsel traf Ibrahima Diallo, doch prompt glich der TUSEM aus. Selbst das 4:3 durch David Butgereit reichte nicht zum Sieg, wieder stellten die Gäste auf unentschieden.

Im zweiten Durchgang weggezogen

Die C-Junioren des FSV Kettwig gewannen beim direkten Verfolger in Rüttenscheid. Dabei lag das Team von Trainer Thomas Görtz zur Pause noch mit 1:2 hinten. Im zweiten Durchgang aber zogen die Gäste auf 5:2 davon. Überragender Spieler war der vierfache Torschütze Nico Singh.
In Steele gingen die Mintarder C-Junioren torlos in die Pause. Nach dem Seitenwechsel ging der Gastgeber in Führung und baute diese drei Minuten vor dem Abpfiff entscheidend auf 2:0 aus.
Bei den D-Junioren peilen die Blau-Weißen weiterhin den Aufstieg in die Leistungsklasse an. Mit 3:0 wurden TuRa 86 besiegt. Zur Pause führten die Mannen des Trainergespanns Steffen Köser und Frank Backhaus mit 1:0, legten bald nach, dazu gesellte sich ein Eigentor der Gäste.

Beim 4:4 reichte dem FSV Kettwig eine dreimalige Führung nicht.