Tolles Wochenende - unsere Fußballer gewinnen weiter

• Der FSV Kettwig, hier Boris Bovermann (l.) und Abdelmalik El Ouriachi, siegte mit 3:1.

Tolles Wochenende

Unsere Fußballer gewinnen weiter

Was für ein tolles Wochenende! Der FC Kettwig 08 gewann zum vierten Mal in Folge und blickt nur noch nach oben. Der FSV Kettwig gewann ebenfalls und sieht einer sorgenlosen Restsaison entgegen. Und die DJK Mintard siegt und siegt…

Bezirksliga:

SuS Haarzopf gegen FC Kettwig 08 0:3

Auch der ehemalige Landesligist SuS Haarzopf konnte den 08-Express nicht stoppen. Nach behutsamem Beginn nahm das Spiel in der 36. Minute die richtige Richtung auf - Michael Kalusche donnerte das Spielgerät nach einem Konter genau „in den Knick“, die Gäste führten.
Im zweiten Durchgang wollte Haarzopf zwar den Ausgleich, doch der FC hielt stand und verurteilte vor allem den Toptorjäger der Liga, Marc Enger, zur Bedeutungslosigkeit. Der Jubel war groß, als Kolja Grant in der 62. Minute für das 2:0 sorgte, wieder rauschte das Leder in den Winkel, der SuS-Keeper war erneut ohne Möglichkeit.
Nun wurde gewechselt, Lars Ramrath kam für Jassin Attalauziti. Wenig später traf Michael Kalusche zum zweiten Mal, eine Viertelstunde vor Spielende waren somit alle Fragen beantwortet. Um die Zeit herunter zu spielen, wechselte Spielertrainer Markus Dymala zunächst David Steuke und dann noch sich selbst ein - Kevin Voß und Christoph Rosenkranz verließen das Feld.
Zwölf Punkte aus den letzten vier Partien verhalfen dem FC zum Sprung auf den zehnten Tabellenplatz, es sind aber immer noch „nur“ drei Punkte Vorsprung auf die Gefahrenzone. Jetzt kommt der Vierte VfB Frohnhausen, dem man nach hartumkämpfter Partie bereits im Hinspiel drei Punkte abknöpfen konnte.

Kreisliga A:

DJK Mintard gegen SuS Niederbonsfeld 5:1

Im Hinspiel ging es eng zu, die SuS war in Niederbonsfeld nur schwer zu besiegen. Mit Vorsicht ging die DJK also die Partie an, tat sich schwer gegen die traditionell defensiv gut gestaffelten Gäste.
Erste Möglichkeiten durch Mathias Lierhaus und Pascal Eichholz brachten nichts ein, erst ab der 40. Minute machten die Gastgeber richtig Druck. Doch das gesteigerte Engagement wurde nicht belohnt, im Gegenteil: einen der wenigen Angriffe nutzte Niederbonsfeld zum Führungstreffer – immerhin konnte Lierhaus noch vor der Pause ausgleichen.
Nach und nach wurde die Mintarder Dominanz immer größer. Die Gäste bauten spürbar ab, offenbarten Löcher im Abwehrverband. In der 55. Minute scheiterte Marco Brings noch am Gästekeeper, doch Mathias Lierhaus schaltete blitzschnell und stocherte das Leder rein. Vier Minuten später knallte Mintards Sturmführer den Ball aus extremem Winkel ins Eck und entschied die Partie. Niederbonsfeld gab nun auf, Mintard schaltete und waltete nach Belieben. Nach Vorarbeit von Marco Brings erhöhte Marvin Robert, kurz vor Spielende legte Lierhaus seinen vierten Treffer nach.
An der Tabellenspitze blieb alles beim Alten, Mintard liegt auf Aufstiegskurs! Auch in Überruhr ist die DJK bei zuletzt schwachen Teutonen klarer Favorit.

FSV Kettwig gegen ESG 99/06 3:1

Die FSVler sind überhaupt nicht mehr zu bremsen! Präsident Dirk Petermann hatte wohl das richtige Näschen, als er im Februar prophezeite: „Im Prinzip traue ich Achim Heymanns und seinem Team alles zu! Mein Tipp: Wir werden noch Fünfter!“
Selbst die ESG musste anerkennen, dass die jungen Kettwiger immer besser werden. Nach einer halben Stunde gingen die Gäste in Führung, verwandelten einen Elfmeter, Torhüter Kevin Voß war ohne Abwehrchance.
So ging es auch in der Pause, es folgte eine vorzügliche zweite Halbzeit der Gastgeber. Rene Schlenkermann glich zehn Minuten nach dem Seitenwechsel aus, nun wollte der FSV mehr. In der 67. und 69. Minute gelang es den Gastgebern, mit einem Doppelschlag, das Spiel komplett zu drehen und für sich zu entscheiden. Julian Gerstenberg war zur Stelle und markierte das 2:1, dem kurz darauf Abdelmalik El Ouriachi das 3:1 folgen ließ.
Bis zum Abpfiff brannte nichts mehr an, der elfte Saisonsieg war unter Dach und Fach. Auf einem guten achten Rang finden sich die Kettwiger wieder, mit engem Kontakt zum Fünften Niederbonsfeld – drei Punkte Differenz sind es nur noch. Nun geht es ein paar Meter flussaufwärts ins Werdener Löwental zur Reserve des dortigen Bezirksligisten.