Eintracht Borbeck - SC Phönix

Das Spiel hat begonnen
13Bilder

Die Niederlage war so unnötig wie ein Kropf. Trainer Marcel Müller kannte die Stärke der Phönixer und hatte seine Mannschaft, die wieder einmal durch Krankheit und Verletzung um-gestellt werden musste, hervorragend auf die Mannen von Trainer Andreas Korsch eingestellt.
Doch das frühe Gegentor in der 2. Spielminute nach einem Freistoß der Elf von der Raumerst-raße machte das Konzept des Trainergespanns zunichte.
In der Folgezeit hatten die Phönixer mehr Spielanteile ohne daraus aber Kapital zu schlagen. Den ersten Torschuss für Eintracht gab Pascal Boese, der wieder zusammen mit Patrick Adam und Marcel Schöpper im Sturm spielte, in der 9. Minute ab. Die große Chance zum Ausgleich hatte Patrick Adam in der 29. Spielminute als er einen Lattenknaller von Sven Velten im Nachschuss über das Tor „semmelte“.
Wie bereits in den Partien davor erkämpften sich die Eintrachtler noch vor der Pause eine Großzahl an Chancen, ohne aber davon auch nur eine zu nutzen.

Nach der Halbzeitpause ging das kämpferisch starke Spiel unverdrossen weiter. Mit zu-nehmender Spielzeit wurde die Begegnung allerdings härter und der Schiedsrichter, der 70 Minuten eine gute Leistung gezeigt hatte, verlor leider die Übersicht. Tätlichkeiten wurden von ihm geflissentlich übersehen und damit natürlich auch nicht geahndet. Nach einem Ellbo-gencheck eines Gegenspielers (nicht zum ersten Mal in diesem Spiel) musste Eintrachts Libe-ro Oliver Steinbach mit einem geschwollenen Auge in der 88. Spielminute den Platz verlas-sen.
Bereits zwei Minuten vorher hatte Sebastian Tepper, der erstmals nach seiner Bandscheiben-verletzung wieder spielen konnte, nach einem Eckball den hochverdienten Ausgleich erzielt.
Doch nach dem verletzungsbedingten Ausscheiden des Liberos kam Phönix noch in der 90+1 Spielminute durch einen für den wieder im Tor stehenden Andre Schwieten nicht haltbaren Weitschuss, zur 2:1 Führung. Ein weiterer Freistoß, wofür der gepfiffen wurde weiß nur der Unparteiische, führte zum 3:1 Endtand für den Tabellendritten Phönix Essen.
Unrühmlicher Höhepunkt der Schiedsrichterleistung war in der 90+2 Minute die Herausstel-lung des Stürmers Patrick Adam. Eine Frage an den Schiedsrichter wurde von ihm als Belei-digung aufgefasst und mit einer roten Karte geahndet.