Fußball-Kreisliga: Nur zwei Siege für die Teams aus Werden

Kurzen Prozess machten die Spieler des SC Werden-Heidhausen II in der Fußball-Kreisliga A mit Kupferdreh. | Foto: Bangert
  • Kurzen Prozess machten die Spieler des SC Werden-Heidhausen II in der Fußball-Kreisliga A mit Kupferdreh.

Souverän präsentierten sich am vergangenen Spieltag in der Fußball-Kreisliga nur der SC Werden-Heidhausen II und IV. Dagegen mussten die Frauen des SC, die dritte Mannschaft und auch die SG gratulieren.

Kreisliga A:
SC Werden-Heidhausen II-
VfL Kupferdreh 2:0
Die Meister im auslassen von allerbesten Torchancen haben wieder einmal gewonnen und durch Jonas Leven in der 56. und Simon Freisenhaus in der 80. Minute zugeschlagen. Trainer Thomas Herdick verbuchte den Erfolg unter Arbeitssieg und war erleichtert, dass der eher harmlose Gegner die vielen ausgelassenen Torchancen seiner Mannschaft nicht doch noch bestrafte und die Punkte damit beim SC blieben.

Kreisliga B:
BW Mintard II-
SC Werden-Heidhausen III 4:0
Das Team von Trainer Hans-Jürgen Koch lieferte in Mintard eine durchaus engagierte Leistung ab, doch die Gastgeber erwischten einen guten Tag und gewannen am Ende auch in dieser Höhe durchaus verdient. Spätestens nach den Treffern von Stefan von der Heide (21.) und Jeff Kurzhals (56.) war die Partie entschieden. Die Tore in der Schlussphase der Partie durch Robert Pobisch (79.) und Marvin Warschat (90.) schraubten den klaren das Ergebnis dann nur noch in die Höhe und bescherten dem SC eine dann doch deutliche Niederlage. Coach Koch resümierte: „Ich war mit der kämpferischen Leistung meiner Mannschaft trotz der Pleite durchaus zufrieden. Mintard war uns spielerisch und taktisch an diesem Tag einfach überlegen. Daran gibt es nicht zu rütteln. Wir arbeiten in Ruhe weiter, dann erzielen wir auch wieder die entsprechenden Ergebnisse.“

Coach Thomas Wortmann gibt sich nach dem klaren 5:1-Erfolg seiner vierten Mannschaft immer noch kritisch.

Kreisliga C:
SC Werden-Heidhausen IV-
Winfried Huttrop II 5:1
Den Auftakt zum klaren Erfolg erzielte bereits nach nur 120 Sekunden Max Luxen . Bereits in der 15. Minuten war nach dem 2:0 durch Marco Waligorski alles klar und im folgenden 75-minütigen Schaulaufen trugen sich Sebastian Brandt (62.), Stephan Wandt (82.) und Johannes Przybyl noch in die Torschützenliste ein. Auch nach dem zwischenzeitlichen 1:2 durch Thomas Buschkamp in der 31. Minute kam bei Trainer Thomas Wortmann keine Hektik auf. „Am Ende hätte es noch deutlicher werden können, aber ich will nach einem 5:1-Erfolg nicht noch meckern.“

SG Werden 80-
BG Überruhr II 2:3
Besser als durch das Statement von Trainer Peter Büker war die erneute Niederlage der Werdener nicht zu beschreiben. „Wir spielen wieder durchaus ansehnlichen Fußball, haben unsere Chancen und nutzen sie leider nicht konsequent aus wie Überruhr. Das ist schon bitter.“ Die Treffer für Werden 80 markierten Mike Pichottka in der 55. Minute und Robert-Alexander Messling, während für Überruhr Horst Waschwill (20.), Marcel Diergardt (49.) und Jens Diergardt trafen.

Frauen-Kreisliga:
SC Werden-Heidhausen -
VfL Sportfreunde 07 1:3
Nicht wirklich gesprächig präsentierte sich der Trainer der Frauenfußballer des SC Werden-Heidhausen, Julius Böhmer. 89 Minuten lang kombinierten sich seine Spielerinnen schön um den Strafraum rum, der entscheidende Pass gelang aber nur einmal in der 44. Minute als dann auch Line Reiners zum 1:1-Pausenstand traf. Im zweiten Durchgang trafen nur die Angreiferinnen des VfL und schraubten durch die Tore von Sabrina Dormin und Justina Johanna Siebert den Sieg in den letzten zehn Minuten auf den 3:1-Endstand. Die frühe Führung für die Gäste markierte nach bereits zwei Minuten erneut Siebert.