Nach Anlaufzeit hoch gewonnen

• Die C-Junioren ließen trotz klarer Ergebnisse immer noch zu viele Chancen liegen.

Wenn sich die Werdener C-Junioren doch ein bisschen mehr konzentrieren würden…

Das ist so eine Sache als Jugendtrainer. Du kannst deinen Schützlingen schon eine Menge beibringen. Wenn es klappt, springen richtig schöne Spielzüge heraus, die dann zwangsläufig zu Treffern führen. Soweit die Theorie...

Die C-Junioren raubten ihren Trainern jedoch fast den Verstand mit ihrer unfassbaren Chancen-„Entwertung“. Dennoch besiegten sie ihre Gegner in Pokal und Meisterschaft nach einer gewissen Anlaufzeit noch deutlich. Gastgeber Kupferdreh-Byfang war im Achtelfinale des Kreispokals ohne Chance, Werden zog souverän ins Viertelfinale ein. Nach verträumter erster Hälfte und einer 2:0 Führung drehten die Löwentaler richtig auf und entzauberten den überforderten Gegner. Der 10:1 Sieg ging auch in dieser Höhe mehr als in Ordnung. Die Torschützen waren Julius Hündlings 4, Joshua Kremer 2, Lars Thom 2, Jan Niclas Grüter und Ben Oesterwind. In der nächsten Runde müssen die Werden-Heidhauser beim Klassengefährten FC Karnap antreten.

Zum Haareraufen

Gegen das Kellerkind SG Altenessen wurde es in der Leistungsklasse ein Anrennen, welches über lange Zeit mit Haareraufen der schier verzweifelten Übungsleiter und Fans begleitet war. Die Löwentaler siegen letztlich mit 9:0, doch das Trainerteam war mit dem Spiel nicht wirklich zufrieden. Nach 20 Spielminuten hätte es schon lockeres 10:0 für die Gastgeber stehen können. Die Angriffe liefen bis zum Tor flüssig, doch Einer nach dem Anderen schoss den Ball freistehend entweder in die Arme des Torhüters oder neben das Tor. In der 30. Minute platzte der Knoten, als sich Kapitän Nico Kreutzadler von hinten durchtankte und zur erlösenden Führung traf. und die Werden-Heidhauser treffen zur längst fälligen1:0 Führung. Jan Niclas Grüter und Lars Thom legten noch bis zur Pause nach. In der zweiten Spielhälfte lief es nicht mehr ganz so rund, doch wurden die Torchancen jetzt ein wenig besser genutzt. Alessio Manicone 2, Benedikt Beyer, Leonidas Karakas, Alexander Lewe und Jonas Nordmann erhöhten auf 9:0, mit dieser Höhe der Niederlage konnte Altenessen noch zufrieden sein. Mit dem Sieg erklimmt der SC den dritten Tabellenplatz der Essener Leistungsklasse.

Niederlagen in Frintrop

Die D-Junioren unterlagen im strömenden Regen in Frintrop. Im Duell der Tabellennachbarn verfielen die Schützlinge des Trainerteams Volker Wittig und Luca Kattenbusch wieder in das übliche Muster der letzten zwei Spiele: Erste Halbzeit pfui, zweite Halbzeit hui. Besonders mit der Spieleröffnung der Gastgeber über lange Pässe hatte das Team große Schwierigkeiten. Erst in der zweiten Halbzeit gelang es den Löwentalern, sich darauf einzustellen. Werden war nun die bessere Mannschaft. Fünf hochkarätige Torchancen wurden herausgespielt, jedoch nicht verwertet. So blieb es bei einer 0:4 Niederlage, die nicht hätte sein müssen.
Ebenfalls in Frintrop gab es für die B-Junioren eine 1:2 Niederlage und die Erkenntnis, dass es in der Liga keine leichten Gegner gibt. Ohne nennenswertes Engagement plätscherte die erste Halbzeit vor sich hin, und wie gewohnt lag man in der Pause mit 0:1 in Rückstand. Das Aufbauspiel im Mittelfeld hakte bedenklich, unzählige Fehlpässe kennzeichnete das Werdener Spiel. Über außen lief diesmal so gut wie gar nichts, ansonsten eigentlich die Stärke der Mannschaft. Dazu kam, dass die Gastgeber einfach bissiger und lauffreudiger waren. So fiel auch das 2:0 für die Gastgeber. Die Mannschaft raffte sich noch einmal kurz auf, erzielte 20 Minuten vor Spielende auch noch den Anschlusstreffer durch Julian Hoppe. Doch das war es auch, stattdessen hatte man Glück, dass die Frintroper noch ihre wenigen Konter vergaben. Nun hängt das Team in der unteren Tabellenhälfte und möchte mit einem Sieg über den ESC Rellinghausen wieder klettern.
Die A-Junioren kamen mit der Spielweise ihres Gegners nicht zurecht. Zunächst hieß es für den Gast aus Stoppenberg „Zerstören“ sowie „Hoch und weit bringt Sicherheit“. Da ihnen aber Einsatz und Laufbereitschaft fehlten, taten sich die Löwentaler wirklich schwer und mussten sich mit dem Tabellenletzten die Punkte teilen. Die Treffer zum 2:2 erzielten Marvin Leonhardt und Moritz Klötgen.

Toller Mädchenfußball

Was für ein toller Mädchenfußball! Trainer Roland Vorholt konnte über einen kunterbunten Auftritt seiner U13 Mädchen nur staunen. Die Nachwuchskickerinnen holten sich daheim mit einem 7:4 gegen den FC Kray den dritten Saisonsieg. Mit unbändigem Einsatz zeigten beide Mannschaften ein temporeiches Match mit sensationellen Toren. Die Gastgeberinnen behielten die Ruhe und waren am Ende die clevere Mannschaft. Die Mädchen des FC Kray versuchten immer wieder, mit Körpereinsatz die Werdener Mädels einzuschüchtern, was jedoch nicht gelang. Nach dem 0:1 Rückstand durch eine Bogenlampe kam der SC so richtig in Schwung. Hannah Saalbach brachte einen Eckstoß nach innen, von einem Bein sprang der Ball zum 1:1 ins Netz. Nach einem Saalbach-Freistoß ballerte Elena Schnorrenberg das Leder in die Maschen, dann traf Greta Grüning abgebrüht von der Strafraumgrenze ins leere Tor. Mit 3:1 ging es in die Halbzeitpause. Die Angriffe des FC Kray wurden jetzt noch intensiver, hatten aber keine Struktur. Zwar gelang dem Gast der Anschluss durch erfolgreiche Weitschüsse, aber Greta Grüning war immer wieder einen Tick schneller und pfiffiger als die Krayer und ihre bedauernswerte Torfrau, schob ein ums andere Mal das Leder ins Gästetor.
Die U15 Mädchen und ihre Trainerin Inga Vorholt mussten in Niederbonsfeld eine bittere Niederlage akzeptieren. Den körperlich sehr robust zur Sache gehenden Hattingerinnen hatte das Werdener Team vor allem in der ersten Spielhälfte nichts entgegen zu setzen. Folglich sprang für die Platzherrinnen eine deutliche 4:0 Pausenführung heraus. Im zweiten Durchgang gelang es den Spielerinnen um Kapitänin Franziska Rech, die Partie ausgeglichener zu gestalten. Dies war nicht zuletzt der guten Leistung von Torhüterin Marie Kattenbusch-Morgalla zu verdanken, die mehrere gute Möglichkeiten für Niederbonsfeld entschärfte.

Die Löwentaler konnten zweimal hoch siegen, raubten ihren Trainern aber fast den Verstand.