Wenn die Trainer mit der Mannschaft tanzen

Den U13 Mädchen gelang ein 4:3 über den bislang ungeschlagenen Tabellenführer.
  • Den U13 Mädchen gelang ein 4:3 über den bislang ungeschlagenen Tabellenführer.

Bei den Werdener Jugendfußballern überwiegt die Freude über wichtige Siege

Die Mädchen des SC Werden-Heidhausen feierten drei wichtige Siege und mischen in allen drei Altersklassen ganz oben mit. Für die Jungen gab es in der Leistungsklasse zwei erfreuliche Siege, aber auch ebenso viele frustrierende Niederlagen.

Eine ganz bittere Lektion erhielten die A-Junioren beim FC Stoppenberg. Dabei hatte es so vielversprechend angefangen: Henri Nelles brachte die Gäste schnell in Führung. Dann jedoch warfen krasse Fehlentscheidungen des Schiedsrichters die Löwentaler völlig aus der Bahn. Trainer Enrico Bloß war enttäuscht: „Der Unparteiische übersieht er vor dem Ausgleich ein offensichtliches Handspiel der Stoppenberger. Dann verweigert uns ein lupenreines Tor, obwohl er direkt daneben steht. Für diesen Mann ist Leistungsklassenfußball offenbar zu schnell.“ Was aber die Gäste nicht dran hätte hindern müssen, bei Standards enger zu markieren. Aber die Werdener waren mehr mit ihrem Frust beschäftigt. Sofort legte Stoppenberg ein Doppelpack nach, die Partie war mit diesem 3:1 schon nach 32 Minuten entschieden. Mit derart dünnem Nervenkostüm wird es sehr schwer im Kampf um den Klassenerhalt.

Ins Schwimmen gekommen

Zwei völlig verschiedene Halbzeiten boten die B-Junioren gegen Adler Union Frintrop.
Mit Unterstützung des kräftigen Windes führte Werden zur Halbzeit deutlich. Innerhalb von nur sieben Minuten hatten Max Lehr und Mats Waldeyer (2) ein 3:0 vorgelegt. Gegen einen komplett ungeordneten Gegner waren sogar weitere Treffer möglich. Doch das Aluminium verhinderte eine höhere Führung. Doch in der zweiten Hälfte war alles anders. Den Anschlusstreffer der Gäste konnte man noch als Schönheitsfehler durchgehen lassen. Werden erspielte sich weiterhin einige wirklich hochkarätige Chancen. Doch nach gerade abgeklungener Grippewelle fehlte nun die Kraft. Nach dem 2:3 Anschlusstreffer geriet die Mannschaft kollektiv ins Schwimmen und rettete nur mit viel Glück den Vorsprung über die Zeit. Trainer Uli Fild hofft, dass bald wieder Spieler in seinen arg gerupften Kader zurückkehren.
Die C-Junioren siegten beim Tabellenletzten SG Altenessen mit 13:0 und kletterten auf den vierten Tabellenplatz der Leistungsklasse. Die Torschützen waren Alessio Manicone (6), Editor Pajazitaj (3), Jani Grüter (2), Ben Oesterwind und Louis Collin. Einziges Manko: bei konsequenter Chancenverwertung wären mindestens 20 Tore möglich gewesen. Am Samstag kommt zum Spitzenspiel der Tabellenzweite DJK Adler Union Frintrop ins Löwental.

Individuelle Fehler

Eine unnötige Heimniederlage mussten die D-Junioren gegen Adler Union Frintrop hinnehmen. So verpassten sie die große Chance, einen weiteren Konkurrenten hinter sich zu lassen. Der SC trat stark ersatzgeschwächt an. Neben Abwehrchef Laurenz Abramowski musste das Team auch auf den Einsatz der Stammkräfte Mara Koch, Iasonas Karakas und Mac Fischer verzichten. Die Gäste aus Frintrop operierten überwiegend mit langen Bällen. Das Team der Trainer Volker Wittig und Luca Kattenbusch versuchte dagegen die kontrollierte Spieleröffnung und war optisch auch die bessere Mannschaft. Aber Frintrop nutzte drei individuelle Fehler geradezu gnadenlos aus. Nach dem Halbzeitstand von 0:3 erhöhten die Löwentaler den Druck, aber mehr als zum Anschlusstreffer von Linus Bramlage reichte es nicht. Werden hatte sich im Prinzip selbst geschlagen.
Bei strahlendem Sonnenschein und klirrender Kälte empfingen die U15 Mädchen den FC Saloniki aus Altenessen. Obwohl keine Auswechselspielerin zur Verfügung stand, gelang dem Team von Trainerin Inga Vorholt ein zu keinem Zeitpunkt gefährdeter 8:0- Heimsieg. Die Tore steuerten Anna Hömßen (4), Lara Pareik (2) und Jil Schirmacher (2) bei.

Den Titel fest im Blick

Die U17 Mädchen konnten bei der SG Altenessen das absolute Spitzenspiel gewinnen und ihre Tabellenführung noch ausbauen. Zur Pause führte werden nach einem Treffer durch Ellen von Drachenfels. Der zwischenzeitliche Ausgleich schockte die Spielerinnen der Trainer Markus Graf und Patrick Hubl kein bisschen. Nach einer Stunde verwandelte die zuverlässige Emily Stockter zum 2:1 Sieg. Den Meistertitel haben die Löwentalerinen nun fest im Blick. Das Team hat bisher noch kein einziges Spiel verloren, konnte allerdings einmal aus akutem Personalmangel nicht antreten.
In einem spannenden Spiel zweier technisch guter Mannschaften bezwangen die U13 Mädchen den bisher ungeschlagenen Tabellenführer aus Niederwenigern. Bereits in der zweiten Minute ging der SC durch Greta Grüning in Führung, kurz drauf legte. Hannah Saalbach nach. Für den hohen Favoriten aus Hattingen eine sichtbarer Schlag. Trotzdem gelang dem SFN der Anschlusstreffer, dies spornte wiederum die Löwentalerinnen an. Greta Grüning traf zum 3:1, so ging es auch in die Halbzeitpause. Die zweite Hälfte begann sehr ausgeglichen, beide Mannschaften neutralisierten sich. Greta Grüning konnte im Strafraum nur noch per Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter setzte Hannah Saalbach in die linke untere Ecke zu einem sicheren 4:1 Polster. Kurz vor dem Ende trafen die Gäste noch zweimal, was aber nichts mehr am verdienten Erfolg der Werdener Mädchen änderte. Mit vereinten Kräften verteidigten sie das Tor von Emma Hensen und hatten zum Schluss sogar noch die Möglichkeit zum fünften Treffer. Besonders viel Freude hatten die Eltern am Spielfeldrand, als die Trainer Roland Vorholt und Isabelle Parmentier ihr Versprechen einlösten und beim Mannschaftstanz mitmachten.

Die D-Junioren schlugen sich beim 1:3 gegen Adler Union Frintrop im Prinzip selbst.