2. Platz beim Langstreckentest für Werdener Ruderer

Matthias Isermann und Lennart Van Beem erkämpften sich einen tollen zweiten Platz. | Foto: EWRC
  • Matthias Isermann und Lennart Van Beem erkämpften sich einen tollen zweiten Platz.
  • hochgeladen von Lokalkompass Essen-Werden

Matthias Isermann und Lennart Van Beem vom Essen-Werdener Ruder-Club starteten bei der Langstreckenüberprüfung des nordrheinwestfälischen Ruderverbandes in Oberhausen.

Die beiden Leichtgewichtsruderer starteten im Zweier über die 6000m lange Strecke und erreichten mit nur 5 Sekunden Rückstand auf den Sieger aus Düsseldorf einen sehr guten zweiten Platz
Bereits im Verlauf des Rennens zeichnete sich die gute Leistung der beiden Ruderer des EWRC ab: Sie fuhren einen kraftvollen und ordentlichen Rhythmus und konnten im Laufe der Strecke zwei der jeweils im Abstand von ca. 30 Sekunden vor ihnen gestarteten Boote einholen und überholen. Mit ihrer Zeit von knapp 26 Minuten hätten sie sogar bei den Schwergewichtsruderern in ihrer Altersklasse der 15- und 16-jährigen einen guten Platz im Mittelfeld belegt. Ihre Teamkollegen Felix Jahn und Nicolas Fuest mussten ihren Start im Zweier verletzungsbedingt leider kurzfristig absagen.

Trainer Manuel Becker war jedoch sehr zufrieden mit der Leistung seiner Schützlinge, welche einen guten Grundstein für die weiteren Regatten über die 1500m-Strecke legt.