Alemannia Essen sorgt für Furore in der Kreisliga A

Alemannia Essen, 1. Mannschaft Saison 2019/20 | Foto: Photo Friedhelm Marx
  • Alemannia Essen, 1. Mannschaft Saison 2019/20
  • hochgeladen von Friedhelm Marx

Alemannia Essen ist als Aufsteiger in der Kreisliga A Tabellendritter und sorgt somit für Furore. Der Verein, der auf der neuen Platzanlage an der Haedenkampstraße beheimatet ist, hat nach 17 Meisterschaftsspielen 30 Punkte gesammelt und ist nur 1 Zähler hinter dem Zweitplatzierten Bader SV91. Tabellenführer in dieser Liga ist RuWa Dellwig und mit 47 Punkten schon weit enteilt. Alemannia Essen hat 9 Spiele gewonnen, 3 mal ging ein Match unendschieden aus und 5 mal verlor die Mannschaft von Trainer Adem Durmus ein Punktspiel. Das "Parade - Prunkstück" im Team ist der Angriff. Mit 54 Treffern hat der Essen - Wester Verein die zweitmeisten Tore erzielt. Nur Krösus RuWa Dellwig hat mit 74 Toren öfter ins gegnerische Gehäuse eingenetzt als Alemannia Essen. Das letzte Meisterschaftsspiel am Sonntag, 15.12.2019 zuhause gegen Sportfreunde 1918 Altenessen ging unendschieden 1:1 aus und das hätte bei konzentrierter Abwehrarbeit nicht sein müssen. Der Gegentreffer für Altenessen fiel in der 90. Spielminute. Alemannia hatte einfach nicht richtig aufgepaßt und verschenkte 2 sicher geglaubte Punkte. Semih Uzunay von Alemannia Essen erzielte in der 62. Spielminute die Führung für den Essen - Wester Verein. Jetzt ist erstmal Winterpause und im Januar wird die Hallenwinterrunde gespielt. Das erste Punktspiel im neuen Jahr ist Anfang März 2020.

Adem Durmus, Trainer der 1. Mannschaft von Alemannia Essen | Foto: Photo Friedhelm Marx