backen

Beiträge zum Thema backen

Überregionales
Eine Geburtstagstorte. Bäcker: Nikolai Schürmann/ Foto: Annika Dahm
52 Bilder

Foto der Woche: Leckeres - Kuchen, Torten, Kekse und Co.

Ein Familientreffen steht an, da wird auf jeden Fall ein toller Kuchen gezaubert. Die Hochzeitstorte von euren Freunden, drei verschiedene Biskuitböden, Schoko- und Erdbeer-Buttercreme, ein Traum. Die Lieblingskekse vor dem Fernseher naschen oder jene, die man in der Weihnachtsbäckerei mit den Kindern gebacken hat. Aufwändig verzierte Torten in der Pa­tis­se­rie gegenüber. Die meisten Leckereien schmecken nicht nur gut, sie sind definitiv auch ein Foto wert. Fakten zu Keks und Co. Herrmann...

  • Lünen
  • 08.09.18
  • 23
  • 17
Ratgeber
Backe, backe Kuchen ...

Video: Kuchen backen mit Brausepulver

Wenn es draußen regnet und schneit, bleibt nur eines: stricken (HIER ist meine Gruppe!) - oder backen! :) Drum habe ich mich mit Zucker, Milch und Mehl in die Küche begeben und mal ein kleines Experiment gewagt, auf das ich im Netz gestoßen bin: Kuchen backen mit Brausepulver! Neben besagten Zutaten kamen noch Butter, Einer, Backpulver, Vanillezucker und eben Brausepulver in den Teig. Ich habe mich für die Sorten Himbeere, Waldmeister, Zitrone und Orange entschieden. Das genaue Rezept bestimmt...

  • Unna
  • 17.01.18
  • 7
  • 5
Überregionales
5 Bilder

Und am Wochenende wieder lecker grillen!

Wie wäre es denn mal mit einem selbst gebackenen Brot aus dem Backofen, der Aufwand lohnt sich, und es ist gar nicht schwer, denn es ist mal was anderes als immer nur Baguett. Hier mal ein Rezeptvorschlag: Rezeptvorschlag: Bauernbrot "Dellwig" Insgesammt sind es ca. 1 Kg.Mehl 333 Gr. Weizenmehl Type 1050 333 Gr. Weizenvollkorn 167 Gr. Roggenschrot fein ( oder Roggenvollkorn ) 167 Gr.Roggenmehl Type 1050 ca 600 Ml.Wasser 1,5 Teelöffel Salz Eine Prise Zucker oder Honig ( halber Teelöffel ) 1...

  • Essen-Borbeck
  • 04.04.17
Ratgeber
Unser Büchermotto diese Woche: Do it yourself. | Foto: Diogenes / Moewig / Bassermann

BÜCHERKOMPASS: Kochen, Backen und Stricken

Bei unser Mitmach-Aktion Bücherkompass vergeben wir jede Woche Bücher zu einem bestimmten Thema an jene Nutzer, die die Bücher auf lokalkompass.de rezensieren möchten. Diese Woche vergeben wir praktische Ratgeber in punkto Kochen, Backen und Stricken. Vielleicht wollt Ihr's mal ausprobieren und teilt Eure Erfahrungen dazu hier auf lokalkompass.de? Alle Teilnehmer bitten wir unter "meine Seite" im Profil möglichst alle Kontaktdaten einzutragen (für Außenstehende nicht einsehbar), damit wir Euch...

  • 06.10.15
  • 9
  • 10
Überregionales
7 Bilder

Meine kleine Freiluft - "Backstube " am Weidkamp

Endlich war es soweit,und ich konnte meinen eigenen Holzbackofen bei mir an der dafür vorgesehenen Stelle aufbauen. Zuerst musste der Ofen mal langsam eingebrannt werden. Am nächsten Tag wurden Schälrippchen mit einem selbst hergestellten Sud eingerieben, und dann in dem auf 280 Grad vorgeheizten Ofen in einer Keramikwanne so richtig krossig gegart. Zusätzlich legte ich noch ein Paar Folienkartoffeln, natürlich eigene Ernte mit im Ofen. Nach ca. 1,5 Stunden konnte gegessen werden. und ich sage...

  • Essen-Borbeck
  • 21.10.13
  • 9
  • 4
Überregionales

Hmm, frisch & lecker

Naa,sieht das nicht gut aus? Und wie es duftet. Einfach zum reinbeissen. Es ist ein Roggen-Vollkornzwiebelschrotbrot, mit 250 gramm saure Sahne. Etwas Butter drauf, und ab unter die Nase schieben. Mit Back und Gehzeit in 3Stunden fertig. Guten Appetit

  • Essen-Borbeck
  • 29.07.13
Ratgeber
Lecker ist sie, die Torte mit dem Kompass. Foto: Thorsten Seiffert
10 Bilder

Zum Nach-Backen: Die Torte mit dem Kompass

„Eier und Schmalz, Butter und Salz, Milch und Mehl“, fertig ist der Kuchen. Kinderleicht. Deshalb wage ich nun die nächste Back-Stufe: Meine erste Torte soll es werden. Und zwar nicht irgendeine, sondern eine mit dem Kompass, dem Erkennungsmerkmal Ihres Stadtspiegels und dem Lokalkompass. Konditormeister Ralf Hoffmann geht mir bei meinem Projekt „Kompass-Torte“ zur Hand und lädt mich in seine Backstube im Hertener Dom Café ein. „Aber nicht auf hohen Hacken“, gibt der Chef Anweisung für die...

  • Herten
  • 27.06.13
  • 23
Ratgeber
Wie wär's mit Apfelstrudel plus Sahne und Eis? | Foto: Helene Souza / pixelio.de
12 Bilder

Foto der Woche 20: Apfelkuchen (Rezepte inklusive!)

Bei unserem spielerischen Wettbewerb zum "Foto der Woche" darf jeder mitmachen. Eine Übersicht der bisherigen Themen und entsprechender Fotos gibt es HIER. Das Thema diese Woche lautet Apfelkuchen (inklusive Rezepte)Am 13. Mai ist Tag des Apfelkuchens. An diesem Tagen feiern die Amerikaner nämlich ihren „Apple Pie“ – in Deutschland inzwischen auch als „American Pie“ bekannt. Es gibt hunderte verschiedener Rezepte und Dessert-Variationen: aus Hefeteig oder Rührteig, mit Nüssen oder Rosinen, auf...

  • Essen-Süd
  • 13.05.13
  • 19
Ratgeber
Foto: Bassermann

BÜCHERKOMPASS: Jacqueline Böttcher "Allerfeinste Plätzchen"

Auf lokalkompass.de verschenken wir regelmäßig Bücher diverser Art – jeweils an denjenigen, der dafür hier eine kleine Rezension über das Gelesene schreibt. Bereits vergeben wurden diese Werke. Diese Woche im Angebot: Jacqueline Böttcher "Allerfeinste Plätzchen" Plätzchen gehören in die vorweihnachtliche Zeit und unter den Tannenbaum – und weil es so viel Stimmung verbreitet, Nüsse zu mahlen, Mandeln zu rösten oder den duftenden Teig zu kneten, könnte man dieses Buch gebrauchen. Neben den...

  • Essen-Süd
  • 11.12.12
  • 12
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.