1 FC Magdeburg gegen den FC Schalke 04 Live auf Sport 1.

Am Freitag 27.07. um 18.30 Uhr findet in der MDCC – Arena in Magdeburg das Testspiel der Knappen gegen den Regionalligisten 1. FC Magdeburg statt.
Diese Partie wird um 18:30 Uhr auf Sport 1 Live übertragen.

Schalke 04 spielte bisher dreimal gegen den 1. FC Magdeburg, und zwar in DDR Zeiten trafen beide Mannschaften in der 2. Runde des UEFA – Pokals am 19. Oktober 1977 im Ernst – Grube Stadion vor 36.000 Zuschauer und am 02. November 1977 im Gelsenkirchener Parkstadion.

In beiden Begegnungen gingen die Magdeburger als Sieger vom Platz. Im Ernst – Grube – Stadion endete die Partei 4:2 durch Tore von 1:0 Jürgen Sparwasser (18.), 2:0 Sparwasser (45), die „Königsblauen“ erzielten durch Herbert Demange (51.), und Rüdiger Abramczik genannte „Abi“ in der 55. Minute das 2:2, aber Sparwasser stellte mit seinem 3. Treffer in der 64. Minute die Führung wieder her, und in der 76. Minute traf Wolfgang Steinbach zum 4:2 Endstand.

Das Rückspiel am 02. November vor 70.600 Zuschauer im Gelsenkirchener Parkstadion gewannen die Magdeburger mit 3:1, durch Tore von Jürgen Pommerenke 0:1, (15.), Wolfgang Steinbach 0:2, (20.) und 0:3 Jürgen Pommerenke (50.). Das Tor für die „Königsblauen“ erzielte Helmut Kremers.

Im DFB – Pokal Viertelfinale am 20.12.2000 gewann der FC Schalke durch ein Tor von Jörg Böhme in der 34. Spielminute mit 1:0 und wurde am Ende Pokalsieger unter Trainer Huub Stevens.