Dortmund verlor zum zweiten Mal hintereinander  | Foto: Fussnall.de News
  • Dortmund verlor zum zweiten Mal hintereinander
  • hochgeladen von Heinz Kolb (SPD

• 1:2 – BVB verliert beim VfB Stuttgart
  • Borussia Dortmund hat nun auch die erste Auswärtsniederlage in der Fußball-Bundesliga hinnehmen müssen.

Vor 55.000 Besuchern in der ausverkauften MHP Arena fand der BVB schwer ins Spiel, ging zwar mit dem ersten Torschuss durch Füllkrug in der 36. Minute mit 1:0 in Führung, lief dem VfB, der sechs Minuten später durch Undav ausglich, aber meist hinterher. Nachdem Kobel in der ersten Halbzeit noch einen Elfmeter halten konnte, den von Führich in der elften Minute, war er beim zweiten Strafstoß machtlos: Guirassy schoss den VfB in der 83. Minute zum 2:1-Sieg.

VFB STUTTGART – BORUSSIA DORTMUND
VfB Stuttgart: Nübel – Anton, Zagadou, Ito – Leweling (66. Guirassy), Karazor, Stiller, Mittelstädt (88. Stergiou) – Millot (88. Jeong), Führich (66. Vagnoman) – Undav (76. Silas)
Bor. Dortmund: Kobel – Süle, Hummels (28. Bensebaini), Schlotterbeck, Ryerson – Özcan, Sabitzer – Adeyemi (46. Reus), Nmecha (63. Reyna), Brandt (46. Malen) – Füllkrug (77. Moukoko)
Tore: 0:1 Füllkrug (36., Ryerson), 1:1 Undav (42., Leweling), 2:1 Guirassy (83., Foulelfmeter, Kobel an Silas)

Schiedsrichter: Stieler (Hamburg),
Gelbe Karten: Undav, Karazor – Kobel, Adeyemi, Sabitzer
Zuschauer: 55.000 (ausverkauft)